Личный
кабинет

USD 63.13 (+0.15)

EUR 70.64 (-0.02)

Курс ЦБ на 24 Июля

24 Июля

10:13


Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Когда комфорт сотрудников – личное дело директора

Статья. 17.06.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Когда комфорт сотрудников – личное дело директора

Корпоративное кафе, открытое по инициативе руководителя компании в офисе ПО «Ленстройматериалы», моментально стало излюбленным местом для общения сотрудников, обсуждения рабочих задач и неформального общения.

Принято считать, что руководители крупных компаний способны заниматься исключительно глобальными стратегическими проектами. Например, спланировать и осуществить захват нового рынка. Или ввязаться в борьбу с конкурентами и победить в ней. Наконец, приступить к выстраиванию бизнес-процессов и довести их до такого совершенства, что необходимость в топ-менеджерах в компании пропадет. На остальное, увы, не останется ни времени, ни сил, ни желания. Это не так. Практика показывает, сил достаточно, времени хватает, желание есть.

Таким примером можно считать открытие кафе в офисе ПО «Ленстройматериалы», ставшее личным проектом генерального директора компании Дмитрия Игнатьева. «Идея создания кафе принадлежит Дмитрию Ивановичу. Реализация – отчасти тоже, - рассказывает Наталья Лучина, директор по клиентскому сервису входящей в «Ленстройматериалы» компании «Ленстройтрест». – Мы занимаем здание на Миллионной очень давно, уже более 20 лет. И до недавних пор постоянно сталкивались с проблемами всех компаний, офисы которых расположены в центре города. Поесть за умеренные деньги поблизости от места работы сложно. Поэтому офис буквально оброс микроволновками и чайниками, в кабинетах стало пахнуть едой».

Для того, чтобы избавить сотрудников от необходимости обедать на рабочем месте, решено было открыть корпоративное кафе. Дизайн интерьера кафе Дмитрий Игнатьев разработал самостоятельно. Ему принадлежит идея цветового разделения помещения, и затемненного потолка. Генеральный директор сам утверждал светильники и выбирал места, в которых будут развешены. К кафе для сотрудников глава «Ленстройматериалов» относился с присущей ему щепетильностью. Поэтому и после открытия, принимает участие в его жизни. «Кофе и чай для кафе предоставляется нашим руководством, - продолжает Наталья Лучина. – При этом некоторые сорта чая генеральный директор выбирает лично».

В корпоративном кафе можно пообедать, выпить чашку кофе. Зимой для пополнения запаса витамином здесь появляются лимоны, мед, мята, мелисса. В летнее время – фреши, соки, мороженое.

«В кафе не предусмотрено место для приготовления пищи, есть только микроволновки. Обед для сотрудников привозят кейтеринговые компании, - говорит Наталья Лучина. – Для тех, кто предпочитает домашнюю еду, установлены холодильники, в которых они могут оставлять принесенный из дома обед».

Корпоративное кафе – место не только для приема пищи, но и общения. Пользоваться им можно в любое время. Сотрудники отмечают здесь дни рождения, тут же проводятся деловые и неформальные мероприятия, различные семинары и собрания.

На стене висит стенд с информацией о том, что происходит в компании. «Тут мы делимся своими знаниями, впечатлениями и новостями, - продолжает Наталья Лучина. – Например, не так давно отдел внутрикорпоративных коммуникаций подготовил фотоотчет о рабочей поездке руководителей «Ленстройтреста» в Швецию. Там они изучали применение BIM-технологий в строительстве. Осматривая в том числе и построенные объекты, топ-менеджеры запечатлели наиболее интересные детали в архитектуре и благоустройстве и теперь подписанные и распечатанные снимки может изучить каждый сотрудник за чашечкой кофе или чая».

А совсем недавно появилась полочка бук-кроссинга, куда каждый может принести свою книгу или, наоборот, взять понравившееся произведение. В основном, здесь классика, немного беллетристики, а есть серьезная литература для профессионалов.

«Очень приятно, когда руководство компании понимает – идеология бизнеса и внутренней атмосферы компании должны быть едины, и претворяет Философию ЖИВИ, нацеленную на создание жилой среды нового типа, прямо в своем офисе - резюмирует Наталья Лучина. – Ведь недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Особенно, когда хочет своими руками сделать подарок людям, которые каждый день помогают ему удерживать компанию на лидерских позициях. Более того, благодаря своей щепетильности и внимательности к деталям он справляется с этим даже лучше, чем профильные фирмы и приглашенные консультанты».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18