Личный
кабинет

USD 62.83 (-0.12)

EUR 70.61 (+0.05)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

02:54


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Комфортная городская среда залог экономического роста всей страны

Статья. 11.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Комфортная городская среда залог экономического роста всей страны

На Московском Урбанистическом Форуме 2019, прошедшим с 4 по 7 июля в Парке «Зарядье», одной из главных тем обсуждения стали вопросы оздоровления городской среды и превращения городов в локомотивы экономического роста за счет создания комфортной городской среды.

В своем выступлении заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, опираясь на результаты исследований Boston consulting group, PricewaterhouseCoopers и McKinsey & Company, высказал уверенность в том, что вкладывать деньги в благоустройство городов перспективно и выгодно.

«Сейчас мы определили несколько показателей комфортности города: удобная транспортная сеть, комфортное жилье с благоустроенными дворами и общественными пространствами, доступность спортивных и культурных объектов, а также создание новых центров притяжения и создания рабочих мест», - поделился Марат Хуснуллин. «Мы совершенно четко видим: чем больше город вкладывает в людей, в условия жизни, в комфорт, тем больше он получает отдачу»

Помимо вертикального подхода и интегрирования урбанизации на национальном уровне по словам Генерального секретаря ООН и исполнительного директора ООН-Хабитат Маймуна Мохд Шариф следует прислушиваться к инициативе низового уровня: необходимо сотрудничество, консультации, а также хорошая фискальная политика.

В 2019 Moscow Urban Forum был посвящён теме «Качество жизни. Проекты, меняющие города». За два дня деловой программы сразу на нескольких площадках велись оживленные дискуссии, посвящённые не только обсуждению инициатив городских администраций, но и предложениям от бизнеса. Так, одним из наиболее ярких примеров нового масштабного проекта в сфере создания комфортной городской среды стал проект Smart Industrial Part AIRA, расположенный в Тосненском районе Ленинградской области. В начале июня проект получил поддержку со стороны правительства области и подписал одним из немногих компаний в рамках ПМЭФ-2019 соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

«Помимо обеспечения сбалансированного и устойчивого развития, Технопарк является важным стратегическим объектом, повышающий инвестиционную привлекательность целого региона: налоговые отчисления, создание новых рабочих мест, в том числе для людей с ограниченными возможностями по здоровью», - комментирует инициатор проекта Юрий Берестов.

Всего деловую программу форума в 2019 посетило более 8500 человек из 69 стран мира: из них на 6 площадках за два дня выступило 187 российских и 111 иностранных спикера.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18