Личный
кабинет

USD 78.67 (+1.85)

EUR 91.48 (+1.82)

Курс ЦБ на 29 сентября

29 сентября

17:46

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Коттеджный поселок «Сад времени». Жизнь у пруда с вековой историей

Статья. 28.05.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Коттеджный поселок «Сад времени». Жизнь у пруда с вековой историей

Еще с давних времен люди предпочитали селиться у водоемов, пользуясь их доступными благами. Вот и сегодня считается, что близость к воде добавляет жилой недвижимости привлекательности.

Недаром говорят, что вода – это одна из трех вещей, на которую можно смотреть бесконечно. Но помимо живописного вида из окна это еще и дополнительные возможности досуга. Летом это купание, рыбалка, лодочные прогулки и виндсерфинг, зимой – катание на коньках и лыжах, гонки на снегокатах и зимний виндсерфинг. К тому же круглогодично доступна рыбалка, и для этого никуда ехать не придется.

Если речь идет о строительстве загородного дома, то решающим фактором при выборе локации может стать как раз водоем. С этим мнением согласны жители коттеджного поселка «Сад времени», который расположился вокруг живописного пруда Бауш в Петродворцовом районе близ Петергофа. Зеркальная водная гладь пруда с вековой историей буквально стала центром притяжения людей, ценящих спокойную и размеренную загородную жизнь.

Взгляд в прошлое

В XIX веке на участке между Финским заливом и Ораниенбаумским шоссе находилась деревня Бобыльская. В сентябре 1893 года местный купец Иван Алексеевич Баушев обратился в Петергофское дворцовое правление с просьбой разрешить ему построить при деревне кирпичный завод. Участок, купленный в конечном итоге Баушевым под завод, тянулся узкой полосой от железной дороги до земель Петергофской немецкой колонии.

Здесь предприимчивый купец построил трехэтажное здание завода, дом для рабочих, кочегарное и машинное отделения, насосную станцию и другие служебные постройки. Завод Баушева начал работать в 1894 году и использовал для производства кирпича местное сырье – глину, которая добывалась из карьера неподалеку. Причем этот карьер существовал здесь еще до строительства завода.

По свидетельству местных жителей, завод просуществовал до первой мировой войны. В наше время от этого предприятия не осталось ничего. Только пруд, который образовался на месте бывшего карьера. Новообразованный пруд получил название Бауш. Таким образом, несмотря на краткий период существования завода, народная память сохранила имя его владельца. Символично, что в наши дни застройку территории вокруг этого старинного пруда ведет компания, специализирующаяся именно на классическом кирпичном домостроении.

Прибрежное благоустройство

С 2014 года, когда компания «Строительный трест» приступила к реализации проекта коттеджного поселка, первым шагом стало комплексное благоустройство пруда Бауш. В предыдущие годы водоем, занимающий собой 2 гектара, был популярным местом для пикников. За поддержанием чистоты долгие годы никто особо не следил, что привело к удручающему состоянию старинного пруда. Как итог – прибрежная территория на начало строительства являлась, по сути, стихийной свалкой крупногабаритного и бытового мусора. Благодаря вмешательству застройщика, территория была очищена – всего было вывезено более 50 грузовых машин с мусором.

Так у пруда Бауш началась новая жизнь. Первым делом были организованы пешеходные тропинки, ведущие от дороги к водоему. Прогулочная территория вдоль пруда, доступная для всех желающих, оборудована пешеходными аллеями, велосипедными дорожками, а также украшена скульптурными композициями – гранитными статуями ручной работы, абстрактно интерпретирующими бесконечность потока времени. Установлено освещение и видеонаблюдение прогулочной зоны. Рядом с прудом Бауш организована пляжная зона, которая оборудована безопасной детской площадкой, выполненной по дизайнерскому проекту в виде веревочного городка, и деревянным крытым пирсом. В ходе благоустройства было высажено более трех сотен деревьев различных видов и сортов. Вокруг пруда появился газон и декоративные кустарники.

Концептуальный проект

Коттеджный поселок «Сад времени» органично вписан в изысканный ландшафтный дизайн Петродворцового района, выдержанный традициях садово-паркового искусства Петергофа и Ораниенбаума. Проект поселка был разработан зарубежной архитектурной мастерской ARS PROJECT. Все коттеджи построены в рамках единой архитектурной концепции в классическом стиле и по традиционной кирпичной технологии. Панорамное остекление, кирпичные стены, мансарды, просторные кухни-гостиные и террасы – все это есть в каждом из коттеджей «Сада времени».

Территория поселка включает в себя 114 домовладений на участках от 8 до 30 соток. Каждый участок обеспечен центральным водопроводом и канализацией, кроме того подключено электричество, к каждому участку проведены газ и высокоскоростной интернет. На въездах установлены КПП, осуществляется патрулирование территории.

Жители «Сада времени» обеспечены всеми необходимыми объектами инфраструктуры. Прямо напротив поселка работает новая школа № 319, рассчитанная на 550 детей. Для учеников доступны два бассейна и спортивный комплекс. До ближайшего детского сада пять минут ходьбы. Кроме того, на территории коттеджного поселка планируется частный детский сад. В 15 минутах езды расположена ледовая арена спортивной школы «Манеж». В непосредственной близости находятся аптеки и медицинские клиники, рестораны и кафе. Для любителей спорта работают различные фитнес-центры и спортивные клубы. Кроме того в районе Петергофа находятся лучшие гольф-клубы нашего региона.

От коттеджного поселка удобно добираться до Санкт-Петербурга. На автомобиле по КАД и ЗСД можно попасть в любой район города. Общественный транспорт ходит до метро «Проспект Ветеранов» или «Ленинский проспект». В 900 метрах от коттеджного поселка расположена ж/д станция «Старый Петергоф», с которой курсируют поезда до «Балтийского вокзала».

Рядом находятся парки усадьбы Мордвиновых, принца Ольденбургского, «Собственная дача», Английский парк и памятник природы регионального значения «Парк Сергиевка». Неподалеку – Финский залив и государственный музей-заповедник Петергоф с его дворцовыми ансамблями и фонтанами.

Именно здесь у пруда Бауш воссоединились домашний уют и природная красота, престижная локация и близость культурных центров. Благодаря этому в проекте «Сад времени» созданы все условия для комфортной и счастливой загородной жизни.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18