Личный
кабинет

USD 64.02 (+0.25)

EUR 70.85 (+0.22)

Курс ЦБ на 21 Ноября

21 Ноября

07:09

Мурино VS Кудрово

Статья. 25.10.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Мурино VS КудровоФото: razned.ru

Мурино и Кудрово в последние несколько лет стали нарицательными именами для многих жителей Санкт-Петербурга, урбанистов и тех, кто не согласен с архитектурой масштабной застройки больших пространств. Несмотря на то, что на лицо проблемы с транспортной и социальной инфраструктурой, тем не менее, на данные локации потребительский спрос не снижается.

Так, по данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», Мурино по-прежнему является самой востребованной локацией у покупателей новостроек. Количество сделок только за первый квартал текущего года составил более 15% от всех ДДУ. Сразу за Мурино по объему потребительского спроса следует Кудрово. Чем же схожи и различны данные локации и почему они по-прежнему в тренде?

Транспортная недоступность?

Посёлок Мурино расположен во Всеволожском районе Ленинградской области, в пешей доступности (чуть более 1 км от станции метро «Девяткино»). Насколько удобно такое расположение для тех, чья жизнь, так или иначе связана с центральной частью города? Хоть в 2007 году и была открыта «Муринская развязка», до некоторого времени единственный выезд на КАД осуществляется по улице Центральная, где вас ожидают стабильные пробки. Второй выезд - по Муринской дороге, ситуацию особо не улучшил. По мнению Юлии Роженцовой, исполнительного директора АН «ДОМПЛЮСОФИС», плотность населения в Мурино будет расти несоизмеримо той инфраструктуре, которая там есть.

Так же на территории Мурино расположен междугородный Северный автовокзал. Через посёлок проходят автодороги 41К-065 и А118. В среднем, для того, чтобы добраться до Невского проспекта вам понадобится более 40 минут, если не брать в расчёт заторы. Тот, кто машины не имеет, окажется на Невском проспекте через час.
До станции метро «Девяткино» курсируют 6 маршрутов городских автобусов: 1,2,562,619,621,622 и две маршрутных линии – К627 и К691.

Деревня Заневского поселения Кудрово расположена от станции метро Дыбенко более чем в 2 км. Удобно то, что Правобережная линия – самая короткая среди существующих в Санкт-Петербургском метрополитене, и чтобы оказаться на том же самом Невском проспекте, нужно проехать всего 4 станции. На автомобиле такой путь займёт около часа, на городском транспорте чуть меньше. Из Кудрово есть возможность попасть на КАД по Центральной улице, выехав на автодорогу Р-21, а затем на КАД.

Расскажите про покупки…

Где совершают покупки, скажем, жители Мурино. Для этих целей у них присутствует на выбор около девяти продуктовых магазинов: «Дикси», «Фермер», «Пятёрочка», «Лента», «SPAR», «Лента», «Буханка», «Великолукский мясокомбинат», ассортимент товаров с бытовой химией представлен в 10-ти точках. Так же на территории посёлка разместилось 3 магазина сантехники, 2 рынка и магазин К-Раута.

Помимо крупных торговых точек, таких как «Лента», «Ашан», «Мега Дыбенко», «Оби», «Икея», «Петрович» и «Спортмастер» в Кудрово расположились SPAR, «Реал», а так же магазины таких сетей как «Полушка», «Пятёрочка», «Улыбка радуги» и «Магнит».

В плане благоустройства территорий, наблюдается проблема с внутриквартальными дорогами, что в Кудрово, что в Мурино. Многие жители Кудрово жалуются, что присутствуют перебои с доставкой почты, в ночное время крайне скудное освещение препятствует быстрому и безопасному передвижению по улицам.

Многих потенциальных покупателей жилья беспокоит вопрос наличия городской прописки в Кудрово и Мурино. И если по поводу Кудрово, ходят слухи, что деревня войдёт в состав Санкт-Петербурга, то жителям Мурино на подобное надеяться даже не приходится. Кстати сказать, если Кудрово всё-таки станет частью Санкт-Петербурга, цены на жильё в этой локации обязательно вырастут, как минимум на 2-3%.

Что касается социальной инфраструктуры, то в посёлке Мурино на данный момент открыто 6 детских садов и около 5-ти школ неподалёку от станции метро Гражданский проспект.

В Кудрово располагается 2 школы и 2 детских сада. Конечно, существует целый ряд коммерческих детских образовательных учреждений, но в целом остро ощущается нехватка школ и детских садов.

Кто строит?

На данный момент Мурино осваивается такими застройщиками как Петрострой, Лидер Групп, Полис Групп, Мавис, ЛенСпецСтрой, Setl Sity, Арсенал-Недвижимость, Запстрой, Самолет ЛО, ЦДС, Навис, Унисто-Петросталь, Росстройинвест, «Группа ЛСР», Normann, СтройТехИнвест 25, Бонава, МонАрх, Миск, VillaDevelopment, Русская Сказка.

Наиболее интересные проекты, заслуживающие внимания – ЖК «Эланд» («Бонава»), проект уникален тем, что шведский застройщик реализовывает единственный проект эконом-класса среди всех своих проектов. В 22-25-этажных корпусах большие окна и высокие потолки, лаконичный дизайн и чистовая отделка говорят о том, что застройщик просто не захотел позиционировать свой проект в Мурино, как нечто, приближенное к комфот-классу только в силу выбранной локации.

ЖК "YouПитер" (Арсенал-Недвижимость) ещё один проект, заслуживающий особого внимания. Объект позиционируется застройщиком, как недвижимость комфорт-класса. Многоэтажные дома располагаются полузамкнутым пространством и создают безопасную зону для прогулок и игр внутри двора. Придомовые участки также украсят образцы искусства от петербургских скульпторов и художников.

В Кудрово строят такие девелоперы как Патриот Нева, Отделстрой, MDS Development, Полис групп, Setl City, Строительный Трест, ЦДС, Мавис, Арсенал-Недвижимость и др.

Стоит отметить 25-этажный ЖК «Флагман» с современной архитектурой, панорамным остеклением лоджий и оптекаемыми формами. На территории ЖК "Флагман" застройщик обустроил собственный сквер с фонтанами, зоны отдыха, асфальтированные пешеходные дорожки, дворовые проезды и наземную парковку для автомобилей.

Ещё один, заслуживающий внимания – ЖК «Весна 2» с корпусами разной этажности – от 9 до 12. При позиционировании объекта, как эконом-класс, всё же приятно удивляет внешний вид зданий, которые выглядят ближе к комфорт-классу. Здание кирпично-монолитное в тёплых коричневы и белых тонах. Подземная парковка так же отсылает к комфорт-классу.

Среди многоэтажных проектов будет выделяться трёхэтажный ЖК «Тихий город». Здание построят из блоков Durisol, состоящих из дерева (90%) и портландцемента (10%). Комплекс может быть интересен молодым семьям, молодежи – всем, кто не нуждается в близком расположении соцобъектов и отличается мобильностью.

Подведём итоги. В обеих локациях достаточно развита социальная инфраструктура, приятным бонусом для жителей Кудрово станет наличие гипермаркета «Икея» неподалёку. В плане транспорта – ситуация схожа, но чуть проще и быстрее добраться до центра города из Кудрово. В Мурино больше школ и детских садов приблизительно в два раза, что будет определяющим фактором для родителей. Есть вероятность, что Кудрово станет частью Санкт-Петербурга, но пока что это только вероятность. В плане выбора застройщиков, Мурино выигрывает, хотя и в Кудрово есть любопытные проекты, которые достойны внимания.

Локация Магазины Транспорт Детские сады Школы Прописка
Кудрово «Икея», «Лента», «Ашан», «Мега Дыбенко», «Оби», «Петрович», «Спортмастер», SPAR, «Реал», «Полушка», «Пятёрочка», «Улыбка радуги», «Магнит» 2 км от метро 2 2 Пока что ЛО
Мурино «Дикси», «Фермер», «Пятёрочка», «Лента», «SPAR», «Лента», «Буханка» 1 км от метро 6 5 ЛО

По результатам сводных данных, локация Мурино выигрывает по количеству школ и детских садов. Кудрово может похвастаться наличием большего выбора магазинов, несмотря на то, что Мурино находится чуть ближе от станции метро «Девяткино», доехать до центра от станции метро «Дыбенко» у вас получится быстрее.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18