Личный
кабинет

USD 65.62 (-0.64)

EUR 72.83 (-0.67)

Курс ЦБ на 23 Августа

23 Августа

03:39


В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Гринландия.

В данном видео обзоре мы тестируем игровую детскую площадку в ЖК Новое Сертолово.

Купить квартиру в Петербурге: изучаем способы оплаты

Статья. 31.01.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Купить квартиру в Петербурге: изучаем способы оплаты

Санкт-Петербург – второй по величине город России, в котором ежегодно приобретаются миллионы квадратных метров жилья. Для того, чтобы купить квартиру в Северной столице, не нужно иметь на руках всю сумму. Способы оплаты гораздо разнообразнее. Стать владельцем недвижимости можно, даже не имея первоначального взноса. Рассмотрим все варианты подробнее.

В 2018 году петербургские застройщики продали почти 4 млн кв. м жилой недвижимости в строящихся домах. Для поддержания спроса девелоперы предлагают множество способов приобретения своего продукта. О них и пойдет речь в нашей статье.

Товар сейчас, деньги потом

Наиболее популярным вариантом приобретения строящегося жилья уже много лет остается ипотека. В сегменте массового жилья с ее помощью приобретается до 70 % квартир.

Как правило, известные застройщики сотрудничают сразу с несколькими банками из ТОП-100. Например, один из крупнейших девелоперов России – «Группа ЛСР» – имеет партнерские отношения более чем с 20 банками, среди которых крупнейшие российские кредитные организации: Сбербанк, ВТБ, банк «Санкт-Петербург», «Райффайзенбанк», «Газпромбанк» и другие.

Разнообразие программ кредитования впечатляет. Процентные ставки начинаются от 8,7 годовых, для покупателей с детьми действует программа «Семейная ипотека», в рамках которой ставка составляет 6 % годовых. Стандартный первоначальный взнос – 10-15 % от стоимости квартиры, хотя есть программы, где его порог снижен до нуля. Срок кредитования – до 30 лет.

Военнослужащие могут купить квартиру от ЛСР с помощью программы «Военная ипотека». С каждым годом она приобретает в России все большую популярность. По ней уже работают практически все крупные застройщики и банки. Некоторые компании даже поощряют своих клиентов за покупку по этой программе. Так при выборе квартиры в жилых комплексах ЛСР клиент получает дополнительную скидку 20 000 рублей от стоимости объекта. Приобрести недвижимость с помощью государства военнослужащие могут в следующих объектах застройщика: ЖК «Новая Охта», ЖК «Паруса», ЖК «Цивилизация», ЖК «Шуваловский», ЖК «Три ветра», ЖК «Калейдоскоп», ЖК «Цветной город» и других комплексах.

Покупаем не в долг

Если брать кредит не хочется, но и всей суммы на руках в данный момент нет, можно воспользоваться другим инструментом – рассрочкой. В той же «Группе ЛСР» рассрочка платежа предоставляется на все жилые комплексы, а минимальный первоначальный взнос для объектов комфорткласса составляет 10 % от стоимости квартиры. Если вас интересует объект бизнес-класса, то на начальном этапе вам потребуется 20 % от стоимости квартиры. Как правило, рассрочка предоставляется до момента ввода дома в эксплуатацию. Так что если купить жилье на стадии котлована, у вас будет минимум 2, а то и 3 года на выплату остатка.

Однако при покупке в рассрочку скидка за единовременную оплату действовать не будет (распространяется также на ипотеку). При покупке квартиры от застройщика ЛСР она составляет до 10% от стоимости недвижимости.

С помощью от государства

Кроме стандартных форм покупки квартиры, многие застройщики работают с субсидиями и материнским капиталом. Их можно засчитать как первый взнос, а остаток доплатить из собственных средств, в рассрочку или с помощью ипотеки.

В частности, «Группа ЛСР» работает со всеми видами субсидий. Например, молодые семьи могут воспользоваться выплатой по программе «Молодежи — доступное жилье». Также существуют программы для работников бюджетной сферы, многодетных семей, жителей коммунальных квартир и т.д. Оформить субсидию можно в организациях-операторах целевых программ: «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» и «Горжилобмен».

В большинстве случаев участниками программ могут стать граждане, проживающие в Санкт-Петербурге более 10 лет и стоящие на учете как нуждающиеся в жилых помещениях или в улучшении условий проживания.

Обменять на новую

Если у вас уже есть квартира в Петербурге или Ленинградской области, но вам хочется улучшить свои жилищные условия, застройщик предлагает программу «трейд-ин» или квартира в зачёт. Это значит, что покупатель выбирает новое жилье в одном из объектов «Группы ЛСР» и оно бесплатно бронируется для него на 3 месяца. После этого агентство-партнер оценивает его старую квартиру, и если клиент согласен с озвученной стоимостью, приступает к продаже. Первоначальный взнос за квартиру в новостройке составит 10%. Затем в течение трех месяцев агентство продает имеющуюся у покупателя квартиру, после чего клиент вносит остаток средств за свое новое жилье. Если денег от продажи старой квартиры не хватит, можно воспользоваться ипотекой или рассрочкой.

Стоит упомянуть, что для иногородних покупателей у застройщика есть приятный бонус – скидка 50 000 рублей от стоимости объекта. Благодаря этому купить квартиру в ЛСР выгодно жителям любого региона нашей страны.

Таким образом, способы приобретения жилья в Санкт-Петербурге весьма разнообразны и подойдут для большинства потенциальных покупателей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18