Личный
кабинет

USD 71.1 (+0.04)

EUR 78.26 (+0.35)

Курс ЦБ на 29 Мая

29 Мая

19:39

«КВС» и ВТБ оформили первый электронный договор по ипотеке

Статья. 23.04.2020 Версия для печати
Картинка к статье: «КВС» и ВТБ оформили первый электронный договор по ипотеке

В ГК «КВС» прошла пилотная сделка по покупке квартиры в ипотеку через новую IT-платформу банка ВТБ. Сервис банка позволяет заверить кредитный договор при помощи облачной электронной подписи. Это первый шаг на пути к тому, чтобы полный цикл ипотечной сделки проходил через сайт или смартфон, без посещения банка или пересылки документов.

Напомним, онлайн-магазин квартир ГК «КВС» работает уже больше года. Сделку и сейчас можно полностью оформить онлайн при 100% оплате или рассрочке. Однако при ипотеке кредитный договор клиент ранее мог подписать только лично, в бумажной версии. Благодаря сервису, запущенному банком ВТБ, стала возможна электронная сделка и с участием жилищного кредита.

Выбор квартиры, одобрение ипотечной заявки, формирование документов проходит в онлайн-магазине квартир ГК «КВС» через личный кабинет дольщика. Дистанционно формируется облачная усиленная квалифицированная электронная подпись (УКЭП), которой заверяется и ДДУ, и кредитный договор. Подписание кредитного договора осуществляется посредством сертифицированного мобильного приложения MyDss под контролем банка ВТБ. Регистрация сделки в Росреестре проходит онлайн.

«На первом этапе пилотного проекта выпуск УКЭП и подписание кредитного договора осуществляется в банке. Сейчас прорабатывается вопрос передачи этого функционала застройщику, чтобы впоследствии сделку клиент мог совершить полностью онлайн, без посещения офисов», - прокомментировала Галина Парфенова, начальник отдела по работе с партнерами Управления розничных продаж по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Департамента розничного бизнеса Банка ВТБ.

«Еще в 2018 году мы начали работу над тем, чтобы перевести сделку с недвижимостью полностью онлайн, избавить клиента от бумажной волокиты, потери времени в пробках и очередях. Чтобы клиент «от и до» мог оформить квартиру через компьютер или смартфон. И каждый шаг для нас очень важен. Мы рады, что наши партнеры – банк ВТБ – смотрят с нами в одном направлении. IT-платформа ВТБ позволит купить квартиру в ипотеку из любой точки мира. Примечательно в этом смысле, что первым покупателем, который воспользовался сервисом, стал клиент из Перми, который в это непростое время легко и безопасно купил квартиру в Северной столице», – отметила Анжелика Альшаева, генеральный директор агентства недвижимости ГК «КВС».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

В первую неделю карантина продажи квартир в новостройках рухнули вдвое

75 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18