Личный
кабинет

USD 62.55 (-0.67)

EUR 69.86 (-0.57)

Курс ЦБ на 14 Декабря

14 Декабря

09:02

Лахта - новая элитная локация Петербурга

Статья. 26.03.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Лахта - новая элитная локация Петербурга

Новые дороги, мост, набережная и культурные объекты - появление «Лахта-центра» спровоцировало стремительное развитие территории и застройку Лахты качественным и комфортным жильем.

В конце марта на государственную экспертизу был представлен проект моста рядом с «Лахта-центром». Это будет автомобильная переправа через Лахтинскую гавань, с выходом на улицу Савушкина и Приморское шоссе. А к концу 2020 года планируется завершить сеть строящихся дорог вокруг небоскреба, здесь также предусмотрены велосипедные и пешеходные дорожки. Набережная будет облицована гранитом и необработанным камнем, появится многоуровневый спуск к воде с промежуточными площадками.

Большинство игроков рынка уверены, что штаб-квартира « Газпрома» превращает район Лахты в настоящую петербургскую Рублевку. Здесь прекрасные природные условия, при этом городская инфраструктура уже достаточно развита.

Одним из интересных проектов в этой части Приморского района является ЖК «Лахта Парк». Это квартал малоэтажных домов в курортной зоне площадью 17 га. Примечательно, что здесь представлены разные виды квартир: от небольших студий до просторных апартаментов с собственными террасами, откуда открывается красивый вид на Юнтоловский заказник и Лахтинский разлив. Всего в комплексе 490 апартаментов, 10 коттеджей и 50 сити-вилл. Интересные планировки и многофункциональная архитектурная концепция зданий дает каждому дому максимальное количество солнечного света. Внутри закрытой охраняемой территории расположены детские и спортивные площадки, уютные благоустроенные дворы, а для автомобилистов предусмотрены парковочные места. С учетом близости Финского залива для многих петербуржцев — это прекрасный компромисс между желанием иметь комфортное городское жилье и одновременно поселиться ближе к природе.

Приятно, что проживание в Лахта не означает отрыв от культурной жизни Северной столицы. Учитывая многофункциональность «Лахта центра», где порядка трети площадей будет отведено под общественные функции: научно-образовательный комплекс, планетарий, выставочные пространства, зал для проведения мероприятий, театральных постановок, музыкальных и костюмированных представлений, открытый амфитеатр и обзорную площадку, комплекс повлияет и на креативно-культурную досуговую сферу района. Уже успешно осваивается и ближайшая территория - рядом возводится культурно-исторический центр для экспозиции воссозданного петровского парусника «Полтава».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18