Личный
кабинет

USD 64.34 (+0.02)

EUR 72.23 (+0.12)

Курс ЦБ на 19 Июня

19 Июня

02:41


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

ЖК «На Охте» в надежных руках: комплекс с десятилетней историей достроят к концу 2016 года

Статья. 21.01.2016 Версия для печати

По данным на конец 2015 года, на рынке новостроек Петербурга оставался 21 проблемный дом. Еще недавно к их числу относился и ЖК «На Охте» (бывший «Охта-Модерн»), но сегодня проект в надежных руках. Застройщик обещает, что уже IV квартале 2016 года жильцы получат ключи.

Печально известный долгострой «Охта-Модерн» ведет свою историю с 2003 года. Более 10 лет объект передавался из рук в руки. За это время объект сменил трех застройщиков: до 2009-го ЖК строило ЗАО «ИВИ-93», затем из-за банкротства компании стройку передали ООО «Балтжилинвест», а в 2013-м уже из-за финансовых проблем «БЖИ» проектом занялся «Питер-констракшн». Компании удалось достроить и сдать в эксплуатацию только два 9-этажных корпуса, а возведение других двух оставалось под большим вопросом. В середине 2014-го к работе было привлечено ООО «Строительное управление» - подрядчик с 20-летним стажем и надежной репутацией, на счету которого более 60 готовых объектов недвижимости (в том числе высокой сложности) и 16 строящихся.

«Строительное управление» полностью приняло на себя обязательства по выполнению всех работ в ЖК «На Охте». Финансировать дальнейшее строительство новому подрядчику было весьма непросто: имеющихся средств не хватало, а новых дольщиков к проекту привлечь не представлялось возможным. Компании пришлось вкладывать собственные и заемные средства, обращаться за помощью к городским властям. Вскоре финансовая ситуация была улажена, и на стройке наконец-то закипела работа.

В настоящий момент объект находится в высокой стадии готовности. И трудно представить, что еще полтора года назад стройка представляла собой, по выражению директора по строительству «Стройуправления» Ивана Емельяненко, «площадочку за синим забором, на которой не велось практически никаких работ». К июлю 2015-го один из проблемных корпусов был готов на 60% процентов, второй – на 45%. В октябре прошлого года было завершено возведение монолитного каркаса. А уже в III квартале 2016 года многострадальный объект будет сдан.

Впервые за долгие годы натерпевшиеся бед дольщики 480 квартир поверили в то, что скоро получат ключи от собственного жилья! До этого было 10 лет мытарств: бесконечное ожидание, слезы и нервы, хождение по инстанциям, пикеты, митинги и даже голодовки. Но сегодня можно уверенно говорить о том, что в ЖК «На Охте» произошел кардинальный перелом. У объекта даже появились новые дольщики: в ЖК активно идет продажа квартир в рамках 214-ФЗ, стоимость квадратного метра - от 101 тыс. рублей.

Как сообщают в «Строительном управлении», чтобы восстановить доверие к объекту была проведена большая работа:

«Сегодня все желающие поселиться в ЖК «На Охте» без страха и сомнений могут приобрести квартиру на данном объекте в нашем отделе продаж. Выбор квартир пока есть. Ключи новые жильцы смогут получить уже в IV квартале 2016 года», - говорится на сайте «Строительного управления».

Компания уверена в том, что спрос на квартиры в этом жилом комплексе будет только расти. Преимуществ у ЖК действительно много. Прежде всего - это удачная локация: объект расположен в престижном районе, недалеко от исторического центра, рядом - река Нева, мост Петра Великого, Смольный собор и Суворовский проспект. Объект имеет современную инженерную составляющую, здесь предусмотрены встроенные коммерческие помещения, подземный паркинг, гостевая автостоянка. Вокруг ЖК сформирована необходимая инфраструктура, в которую корпуса гармонично вписываются. Наконец, широкий ассортимент квартир в ЖК – от однокомнатных квартир до «трешек» с разнообразной планировкой - удовлетворит любого покупателя.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18