Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

07:21

Юридические нюансы при покупке студии

Статья. 20.01.2017 Версия для печати

При покупке студии возможны сложные юридические ситуации, предупреждают эксперты. Порой покупатель не знает, что именно покупает.

Генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер привёл такой пример:

—У станции метро «Приморская» есть здания бывших общежитий. Владельцы комнат в этих домах переделали их в отдельные студии. Стоимость таких квартир будет гораздо ниже, чем аналогичных вариантов от застройщика, но в перспективе такая покупка может стать источником серьёзных проблем. Чтобы их избежать, необходимо обращаться к специалистам.

Лучше уж заплатить немного дороже, но купить полноценную студию, считает старший вице-президент Банка ВТБ, руководитель проекта МФК Match Point Владислав Мельников.

—Со студией не возникнет тех юридических проблем, которые повлечёт за собой комната. Это собственная отдельная жилплощадь, не обременённая никаким соседством и совместным бытом с чужими людьми, – подчёркивает эксперт.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Эксперты компании

Эскроу-счета как альтернатива наличным расчётам: особенности и перспективы

87 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18