Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

22:26

Ленобласть и Петербург поделили земельный участок

Статья. 21.08.2015 Версия для печати

Недавно стало известно, что земельный участок, где строится ЖК «Дудергофская линия ―3», будет присоединен к Петербургу в 2016 году. На сегодняшний день территориальная принадлежность установлена, и в течение года земля будет окончательно оформлена. После этого жители комплекса смогут получить городскую прописку и оформить недвижимость в собственность, так как участок будет официально относиться к Красносельскому району Петербурга.

Напомним, что спор относительно принадлежности этой земли продолжается с 2009 года. Тогда городскую регистрацию получили собственники квартир первой очереди. Но в какой-то момент процесс оформления был приостановлен, а собственникам предложили оформлять областную прописку. То, что в соседних квартирах оказались жители города и области, властей не смущало. Однако жители и представители строительной компании решили разобраться в проблеме. Оказалось, что комплекс построен на спорной земле и присоединение этой территории к городу не закончено.

Эксперты отмечают, что в 2016 году процедура присоединения будет полностью завершена: земельные участки поставят на кадастровый учет в Петербурге, и люди наконец начнут получать свидетельства о праве собственности.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18