Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:03

Элитная недвижимость: любой каприз за ваши деньги

Статья. 27.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Элитная недвижимость: любой каприз за ваши деньги

В последние годы элитная недвижимость в Санкт-Петербурге существенно изменилась, теперь это не только комфортное, качественное и просторное жилье в престижных районах города, но и индивидуальный стиль каждого объекта, оригинальная концепция и множество дополнительных опций. В погоне за клиентом застройщики все чаще стремятся угодить покупателю и удивить его.

Квартиры со стеклянными стенами

Одна из особенностей петербургской элитной недвижимости ― панорамные виды на лесопарковые зоны и воду. А чтобы смотреть на красоты Петербурга было удобнее, многие застройщики предлагают покупателям панорамное остекление. Впрочем, из стекла можно выполнить не только наружные стены, но и внутренние межкомнатные перегородки.

Дизайнерская отделка

Раньше на рынке элитного жилья большинство квартир продавались без отделки, чтобы покупатель мог самостоятельно сделать ремонт по собственному дизайн-проекту, сейчас же появляется элитная недвижимость с отделкой и даже меблировкой от известных европейских дизайнеров. Так, в ЖК «Леонтьевский Мыс», предлагается отделка в четырех знаковых стилях, разработанных известным дизайнером Филиппом Старком. А в клубном доме Hovard Palace над финишной отделкой трудился итальянец Роберто Молон.

Однако дизайнерской отделкой элитных квартир уже никого не удивишь, поэтому застройщики пошли дальше. Сегодня на рынке можно встретить комплексы, где именитые дизайнеры продумали ландшафтный дизайн, подобрали цветы для клумб и даже разработали авторское оформление лифтов.

Эксклюзивные лифты

Лифты, к слову, также занимают не последнее место в борьбе за покупателей. Помимо подъемников с эксклюзивной отделкой застройщики предлагают лифты с окнами, как, например, в некоторых домах «Никитинской усадьбы», где одна из стен кабины лифта выполнена из прозрачного ударопрочного стекла. Из кабины такого лифта через стеклянные стены шахты открываются виды на интересную жилую среду района.

А среди преимуществ элитного клубного дома Hovard Palace указаны отдельные сервисные лифты для обслуживающего персонала. Есть в Петербурге и жилые комплексы с персональными лифтами из паркинга прямо в квартиру на верхнем этаже здания.

Сады и террасы

Квартиры с видовыми террасами уже стали привычными для Петербургского рынка элитной недвижимости. Сегодня застройщики говорят о том, что собственная терраса или эксплуатируемая крыша с озеленением ― это недостаточно, владельцам элитных квартир нужны сады. Некоторые компании уже работают над созданием зимних садов в своих комплексах.

Впрочем, сегодня полноценных вечнозеленых садов на крышах Петербурга еще нет. Зато есть в Москве ― в настоящий момент в столице готовится к сдаче элитный комплекс «Сады Пекина». Его главной особенностью станут живые сады на крыше, в честь которых и назван квартал. Помимо садов, на крышах будут расположены летние кафе, качели, беседки, зоны отдыха и места для занятий спортом. А команда ландшафтных дизайнеров станет следить за тем, чтобы цветение в «Садах Пекина» было всесезонным.

Пентхаусы

Пентхаус ― не новое, но самое дорогостоящее предложение от петербургских застройщиков. По сути это отдельные дома на крыше многоэтажного здания. Как правило, именно на владельцев пентхаусов рассчитаны креативные дополнительные опции элитного жилья. Пентхаус предполагает панорамные окна, отдельные лифты, сады и террасы.

Помимо перечисленных опций от застройщиков в Петербурге можно найти элитные квартиры с дополнительным помещением для чемоданов, жилые комплексы со своим яхт-клубом, здания в виде древнерусских теремов и многое другое.

Апогеем любви застройщика к своему клиенту стала история с автомобилем Maserati, который застройщик по просьбе дольщика припарковал на 6-м этаже строящегося жилого комплекса «Привилегия». А когда фото автомобиля облетело весь Интернет, застройщик выкупил машину и пообещал разыграть Maserati под новый год между владельцами премиальных квартир.

Таким образам в период кризиса и жесткой конкуренции на рынке недвижимости застройщики элитных комплексов соревнуются в оригинальности и предусмотрительности, исполняя самые необычные желания клиентов.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18