Личный
кабинет

USD 63.77 (+0.03)

EUR 72.59 (-0.2)

Курс ЦБ на 23 Марта

23 Марта

17:50

Элитная недвижимость на неэлитных территориях

Статья. 17.08.2015 Версия для печати

Традиционно элитная недвижимость в Санкт-Петербурге возводится в Центральном и прилегающих к нему районах города ― Адмиралтейском, Петроградском, а также на Крестовском острове. Эти районы привлекательны благодаря обилию исторических и культурных памятников, большому количеству развлекательных заведений, торговых центров, ресторанов, магазинов и других объектов инфраструктуры, хорошей транспортной доступности.

Однако в последние годы пятен под застройку в этих районах очень немного, а их освоение связано со сложностями и градостроительными конфликтами. Поэтому застройщики жилья премиум- и бизнес-класса обратили внимание на более доступные территории. О том, куда переместилось элитное строительство, рассказали игроки рынка недвижимости.

По оценкам экспертов, уникальная особенность элитной недвижимости Петербурга ― близость воды. Подавляющее большинство элитных жилых комплексов расположены таким образом, чтобы из окон квартир открывался живописный вид на воду и парковые зоны. Именно поэтому, когда свободных пятен под застройку в центре города практически не осталось, девелоперы стали осваивать набережные вблизи центра.

Так, по словам директора департамента жилой недвижимости NAI Becar Полины Яковлевой, около 10 лет назад началось элитное строительство на Петровском острове, Песочной и Свердловской набережных. «Определяющим фактором данных локаций как престижных является месторасположение, видовые характеристики, близость к акватории и центру города», ― поясняет эксперт.

Кроме того, несколько лет назад элитная недвижимость стала появляться в Московском районе города. И если возведение элитных домов на петербургских набережных, находящихся в стороне от центра, вполне логично, то освоение Московского района, по мнению директора по строительству Mirland Development Льва Марголина, можно назвать компромиссом.

Дело в том, что еще несколько лет назад здесь было сосредоточено много складов и промышленных производств, а сам район был ограничен железнодорожными ветками. Однако сейчас ситуация изменилась: предприятия переносят, землю переводят под жилье. При этом стоимость земли и подключений становится очень высокой. В такой ситуации единственный выход ― повышать уровень продаваемой недвижимости. В итоге, притом что на рынке наблюдается дефицит площадей и проектов в премиальных локациях, можно сказать, что в последнее время недвижимость в Московском районе постепенно становится элитной.

Эксперты отмечают, что этот район всегда славился хорошей недвижимостью: он активно застраивался сталинскими домами, в которых жила советская номенклатура ― в те времена здесь планировали сделать новый центр города. Транспортная доступность района не хуже, чем у центральных, однако возможностей для парковки машин больше. А с начала 2000-х годов началась активная застройка деловой зоны Пулково, что способствовало развитию инфраструктуры всего Московского района.

Стоит отметить, что сегодня элитная недвижимость возводится только на территориях вдоль Московского проспекта, в глубине района элитная застройка пока не ведется.

Появление новых территорий под элитную недвижимость свидетельствует об активном развитии мегаполиса, расширении границ как центра Петербурга и элитных районов, так и всего города в целом.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Надежность застройщика поможет определить, реальна скидка или нет

53 комментария на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18