Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

22:58

Рынок вышел к точке, с которой начинается рост

Статья. 9.06.2016 Версия для печати

Экспертов рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Москвы не оставило равнодушными высказывание Игоря Шувалова о том, что сейчас настал благоприятный моментдля приобретения жилья. Многие подтвердили: заявление вице-премьера полностью соответствует действительности.

Директор департамента продаж ГК «Гранель» Рустам Арсланов считает, что сегодня действительно один из лучших моментов для покупки жилья на первичном рынке.

— На протяжении года инфляционный рост цен в сегменте новостроек практически отсутствовал, стоимость менялась преимущественно за счёт роста стадии строительной готовности в отдельно взятых проектах, востребованных у покупателей. Кроме того, из-за уменьшения жилых площадей на рынке появилось большое количество квартир и студий по доступным ценам (от 1,4 млн руб. в ближнем Подмосковье). Улучшаются и условия по кредитованию. Сегодня в рамках господдержки есть ипотечные банковские продукты со ставкой от 11%. Даже в докризисных 2013-2014 гг. ставки были выше – на уровне 12-13%. Привлекательные условия кредитования предлагаются и в рамках программ, разработанных застройщиками совместно с кредитными организациями. Например, наша компания и «Абсолют Банк» предлагают ставку 9,95% на весь период кредитования, – комментирует он.

Управляющий партнер Gravion Group Юрий Неманежин согласен с коллегой:

— Сегодня для россиян действительно настало идеальное время для покупки квартиры, и важно не упустить этот момент. Последние полгода мы наблюдаем стабильность, рынок приспособился к ситуации, у экономики появился фундамент, на который можно опереться. Мы вышли к той точке, с которой начинается рост, именно поэтому Шувалов прав, называя это время лучшим для покупки квартиры. Цены на недвижимость уже вряд ли станут ниже, они оптимальные.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18