Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

17:22

Максимальные скидки предоставляют при полной оплате апартаментов и при оформлении ипотеки

Статья. 6.02.2017 Версия для печати

«Разумная Недвижимость» уже приводила мнения экспертов о том, что выгоднее покупателю жилой недвижимости – снижение процента по ипотеке или дисконт от застройщика. Рассмотрим этот же вариант выбора на примере апартаментов.

—Максимальные скидки предоставляются при полной оплате квартиры и при оформлении ипотеки, ведь в последнем случае покупатель также полностью погашает стоимость квартиры за счёт кредита в банке. Например, в нашем проекте «Лайнер» (многофункциональный комплекс с апартаментами, расположенный в историческом месте Москвы – в районе Ходынского поля) в январе действовала акция, позволяющая приобрести апартаменты со скидкой 12%. При покупке объекта площадью 31,5 кв. м стоимостью 5,8 млн рублей покупатель экономил почти 695 тыс. рублей, – рассказала директор департамента маркетинга компании «Магистрат» (ГК Интеко) Ольга Денисова.

По словам эксперта, покупателям апартаментов предлагаются различные ипотечные программы, и их выбор зависит от бюджета. Например, Банк «Возрождение» предлагает ипотеку по ставке от 12,95%, зато с нулевым первоначальным взносом. Сбербанк – по ставке от 11,5 %, но первоначальный взнос от 20%, ВТБ – от 12,1%, первоначальный взнос – от 10%. Также есть беспроцентная рассрочка платежа, что избавляет покупателя от лишних трат, но необходимо внести первоначальный взнос от 50%, срок рассрочки – 6 месяцев.

Иными словами, если покупатель может полностью оплатить квартиру или оформить ипотеку с первоначальным взносом, он получит максимальную скидку. В 4 квартале 2016 года на долю ипотечных покупателей пришлось 33%, на долю покупателей, полностью оплативших апартаменты – 55%. Рассрочкой платежа воспользовались 12%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18