Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

23:33

10 мая - старт потребительского голосования XI конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости

Статья. 29.04.2018 Версия для печати
Картинка к статье: 10 мая - старт потребительского голосования XI конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости

10 мая стартует первый этап XI конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости. Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга по инициативе Комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Соорганизаторы конкурса - портал Большой Сервер Недвижимости и НП «Российская Гильдия управляющих и девелоперов».

В 2018 году конкурс проходит при поддержке Группы компаний «Пионер», СРО А «Объединение строителей Санкт-Петербурга» и строительной компании «47 трест».

На первом этапе конкурса (10 мая - 30 сентября 2018 года) пройдет интернет- голосование по единым правилам и единым спискам на двух площадках - сайте конкурса doveriekonkurs.ru и сайте соорганизатора конкурса - портале BSN.ru. Официальный партнер интернет-голосования - портал Restate.ru.

Голосование пройдет в семи номинациях:

  • «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
  • «Риэлторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»
  • «Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга»
  • «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» в Санкт-Петербурге»
  • «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт класса в Санкт- Петербурге»
  • «Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит классов в Санкт- Петербурге»
  • «Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт класса в Ленинградской области».

В списке на потребительское голосование на начало мая 2018 года представлено 153 участника, из них 51 - это построенные в 2016-2017 годах жилые комплексы в четырех классах.

- Мы сознательно сократили число риэлторских агентств, - говорит Олег Островский, сопредседатель оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». - Наша задача была не допустить к участию не очень надежные компании. В этом году мы не включили в состав участников те компании, которые набирали в ходе интернет-голосования в предыдущие годы не более 5 голосов, так как, по нашему мнению, это свидетельствовало об отсутствии у компаний интереса к конкурсу. Поэтому многие члены Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Палаты недвижимости в нашем списке отсутствуют (как и компании, работающие на рынке менее 5 лет).

- Но это не значит, что не включенные в список участников компании не могут участвовать в конкурсе. 10 мая на нашем сайте и сайте БСН будут опубликованы списки во всех номинациях, и начнется интернет голосование. Агентства, которые не включены в состав участников конкурса, но соответствуют его критериям, могут подать самостоятельно заявку на участие в конкурсе до 1 июля 2018 года. Форма заявки - на сайте конкурса.

Что дальше?

По результатам интернет-голосования потребителей определятся 10 компаний- полуфиналистов в каждой номинации, за исключением номинаций «Лучший реализованный проект жилого комплекса», в которых в каждой категории определяются по три финалиста конкурса. О выходе в полуфинал (финал) конкурса компании информируются в течение трёх рабочих дней Оргкомитетом конкурса.

На втором этапе конкурса на выставке-семинаре для населения «Жилищный проект» (13-14 октября) и Ярмарке недвижимости (26 - 28 октября) пройдет интерактивное голосование. По его итогам, с учетом результатов предыдущего голосования, определяются 5 лучших компаний-финалистов конкурса.

Одновременно, в октябре 2018 года члены Экспертного совета по согласованию с номинантами посетят жилые комплексы компаний-финалистов конкурса в номинациях «Лучший реализованный проект жилого комплекса».

Исследование «Тайный покупатель» проводится выборочно в отделах продаж полуфиналистов конкурса в октябре 2018 года. «Тайные покупатели» оценят качество клиентского сервиса компаний, а также степень удовлетворенности их работой. Эти данные также учитываются экспертами при составлении итоговых листингов.

Третий этап конкурса - экспертное голосование в ходе заседания Экспертного совета в ноябре 2018 года. Эксперты в трёх комиссиях (юридической, информационной политике и рекламе и комиссии по этике) с учётом ранее полученных результатов оценят договорную базу финалистов в каждой номинации, их рекламную деятельность, а также качество клиентского сервиса.

Компании-финалисты по условиям конкурса обязаны предоставить экспертам свои презентации (продолжительностью не более 4-х минут) и ответить на вопросы членов Экспертного совета.

Экспертное голосование проводится в комиссиях анонимно по балльной системе. Оценки каждой комиссии имеют свой коэффициент, максимальный - у юридической комиссии.

Для определения победителя по итогам экспертного голосования все значения суммируются, и выводится интегральная оценка по каждому из финалистов во всех номинациях.

Победитель конкурса в каждой номинации определяются с учетом результатов голосования потребителей и экспертов.

Конкурс «Доверие потребителя» завершится 14 декабря 2018 года торжественной церемонией награждения победителей.

Каждый победитель получит стеклянную статуэтку как символ прозрачности и открытости ведения бизнеса, диплом и право использовать запатентованный знак конкурса - оранжевого человечка - в рекламных целях.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18