Личный
кабинет

USD 63.85

EUR 70.6

Курс ЦБ на 22 Сентября

22 Сентября

19:40


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Менять ли авто на квартиру?

Статья. 8.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Менять ли авто на квартиру?

Действие договора с нефтяными компаниями о заморозке цен на бензин закончился 1 июля. Продлевать соглашение правительство не планирует. Эксперты BKN.ru подсчитали, как быстро топливо могло бы превратиться в квадратные метры при условии сохранения июньских цен.

Студия

Наиболее доступные студии на вторичном рынке экспонируются в Красносельском районе. Стоимость лота стартует от 1,2 млн рублей. Так, владелец авто, которое потребляет 92-й бензин, отказавшись от машины, накопит на жилье за 10 лет. Хозяин машины, работающей на 95-м поменяет железного коня на квартиру примерно за 9 лет. А те, кто заправляется 98-м и вовсе накопят на квартиру всего за 8 лет.

Однокомнатная квартира

При отказе от поездок на личном транспорте, владелец авто в Петербурге накопит на «однушку» в период от 12 до 17 лет. Так, быстрее всего это сделают обладатели машин, потребляющих 98-й бензин, а дольше всех копить придется тем, кто заправляет 92-й.

Двухкомнатная квартира

Для того, чтобы сменить автомобиль на двухкомнатную квартиру придется ждать от 19-ти до 28 лет. Владельцы дорогих авто, которые потребляют 98-й сделают это за 19 лет и 7 месяцев, а хозяева бюджетных машин – за 28 с половиной лет.

Трехкомнатная квартира

Приобрести «трешку» в Питере, отказавшись от авто, сможет только самый терпеливый. Даже владельцы машин, потребляющих 98-й будут вынуждены копить 23 года. Обладатели же более скромных машин смогут пересесть из авто в домашнее кресло почти за 35 лет.

По мнению экспертов…

«Средний срок ипотечного кредита в Петербурге составляет около 15 лет. Таким образом, владелец авто и ипотеки по сути платит сразу два кредита. При этом, если в обычном жилищном кредите клиент заранее оговаривает все условия, то, покупая машину, водитель, если хочет продолжать пользоваться своей покупкой должен безапелляционно принимать стоимость топлива», - отметила руководитель проекта BKN.ru Белла Малышева.

…и застройщиков

Отказываться от автомобиля или нет – вопрос личных предпочтений, уверены в УК «Новоселье». «Разумеется, без авто мобильность уменьшается, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. – Но совсем не критически. Доехать до метро «Проспект Ветеранов» на общественном транспорте от ЖК «Новоселье: Городские кварталы» можно за 35 минут. А до железнодорожной станции Сергиево – за 10. Еще за полчаса поезд доставит до Балтийского вокзала. Впрочем, отказываться от машины совсем необязательно. У нас сейчас можно купить квартиру по программе «Семейная ипотека» со ставкой 5% на весь период кредитования».

Дом – одна из базовых потребностей человека, отмечают в ГК «Абсолют Строй Сервис». Поэтому, если выбирать между квартирой и автомобилем, то предпочтение лучше отдать квартире. Правда, в том случае, если отсутствие машины не скажется на мобильности. Это несложно – жилых комплексов в местах, где транспортное сообщение налажено хорошо, сегодня немало. Так, комплекс «Георг Ландрин» строится в 10 минутах ходьбы от метро «Лесная». В пешеходной доступности от жилого комплекса «Новый Петергоф» расположена железнодорожная станция. Поездка до Балтийского вокзала на поезде займет 35-40 минут. Кроме того, от Петергофа ходит множество муниципальных автобусов и маршруток. Они быстро довезут до станций метро «Проспект Ветеранов», «Автово», «Кировский завод» или «Балтийская».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18