Личный
кабинет

USD 73.78 (+0.14)

EUR 86.83 (-0.35)

Курс ЦБ на 11 августа

11 августа

13:06

Между городом и курортом

Статья. 24.07.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Между городом и курортом

Число природных и экологических зон в Петербурге, как и в других мегаполисах, сокращается. Однако в районе Лахты вскоре планируют разбить крупный экопарк.

На участке от Лахты до Лисьего Носа может появиться масштабный экопарк. Проект рекреационной зоны называется «Северное побережье Невской губы» - сейчас он представлен на всероссийский конкурс. По данным пресс-службы городского Комитета по туризму, объект будет включать в себя особо охраняемую природную территорию, уже существующие спортивные и культурные объекты, а также строящийся небоскреб «Лахта Центр».

Площадь будущего экопарка может составить более 600 гектар. В новой зоне хотят реализовать несколько экологических проектов. В планах организаторов строительство мониторинговых станций для наблюдения за местной фауной, а также создание визит-центров и экотроп, на которых будет удобно строить экскурсионные маршруты.

К сожалению, в мегаполисах часто возникает проблема с перенаселением, поэтому природных локаций становится меньше в пользу обширных спальных районов. При этом строители делают ставку на высотные дома, где может разместиться максимальное количество людей - занимать хорошие места под малоэтажную застройку девелоперам часто невыгодно. Малоэтажные здания же в основном строят для сегмента «бизнес» и «премиум».

Впрочем, среди множества предложений можно найти интересные компромиссные варианты, как, например, апарт-комплекс «Лахта Парк» в Приморском районе Петербурга. В отличие от многих других, он занимает нишу «комфорт-класс», что делает покупку квадратных метров здесь доступной для людей со средним доходом. В «Лахта Парке» найдется предложение для любого кошелька – от скромных апартаментов до просторных сити-вилл с видовыми террасами и отдельно возведенных коттеджей. Пристального внимания заслуживает локация, на которой расположился уникальный комплекс. Речь идет о береге озера Лахтинский разлив и соседстве с Юнтоловским заказником. Все это вкупе с охраняемой территорией, наличием паркинга, быстро развивающейся инфраструктурой и близостью к ЗСД, делает предложение застройщика привлекательным для вложений.

Неподалеку от «Лахта Парка» и прямо напротив нововозведенного небоскреба находится комплекс апартаментов бизнес-класса «Лахта Плаза». Объект располагается на берегу Финского залива и представляет собой пять 8-этажных зданий, которые стоят в шахматном порядке для получения лучшего обзора акватории. Самые просторные видовые апартаменты с площадью более 200 квадратных метров занимают верхние этажи. Жильцы могут наслаждаться видом не только на залив, но и на футуристичное здание «Лахта Центра» и Парк 300-летия Петербурга. К услугам владельцев предложены разнообразные опции для комфортной жизни - подземный паркинг, парковка для велосипедов, детские площадки, прогулочная набережная, зона с шезлонгами, SPA-центр, ресторан, конференц-зал и прачечная. Сам комплекс находится в пешей доступности от станции метро Беговая и рядом с выездом на трассу ЗСД.

В целом, Приморский район является хорошей альтернативой для людей, мечтающих жить за городом. Здесь множество природных локаций и прогулочных зон, в то же время есть нужная инфраструктура для жизни. Руководитель аналитического центра «Главстрой Санкт-Петербург» Дмитрий Ефремов уверен, что развитие этой части города будет активно продолжаться. «Здесь много зелени, выезд на курортное направление. Построен ЗСД, открываются и проектируются новые станции метро, школы и детские сады, развивается современная общественно-деловая зона возле Лахта Центра», - уточнил эксперт.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18