Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

19:00

Ипотека, регистрация и ценовые рекорды. Главное за неделю для риэлтора.

Статья. 22.05.2017 Версия для печати

Майские праздники принесли ценовые рекорды.

В мае в Москве зафиксированы низкие цены на аренду квартир. Так список самых дешевых столичных предложений возглавило жилье в районе метро “Кунцевская”. Всего за 17 тысяч там можно заселиться в высотку на 13 этаж. За 20, 21 и 22 тысячи рублей можно снять квартиры возле метро “Шоссе Энтузиастов”, “Щелковская” и “Каширская” соответственно.

За проживание без регистрации можно угодить в долговую яму.

Виталий Милонов внес на рассмотрение в Думу очередной законопроект. На этот раз депутат хочет в 10 раз увеличить штрафы за проживание в квартире без регистрации. Так незаконные съемщики, по мнению Милонова, должны быть оштрафованы на 30 тыс. рублей, а арендодатели - на 50 тыс. Для юридических лиц штраф за незаконную сдачу помещения может достигнуть 500 тыс. рублей в Москве и Петербурге.

Дистанционная ипотека может стать реальностью.

Чтобы ускорить скорость рассмотрения ипотечных заявок на федеральном уровне разрабатывается несколько проектов. Регистрация в Росреестре будет проводиться в он-лайн режиме. Взаимодействие с пенсионным фондом и налоговой инспекцией по сбору сведений о покупателе квартиры в ипотеку также выходит на просторы виртуального пространства. А использование электронной подписи для кредитного договора совсем избавит заемщиков от необходимости приезжать в офис.

Сокращается число выдаваемых разрешений на строительство.

К такому выводу пришли специалисты рынка, изучив показатели 2016 и 2017 года. Если в первом квартале 2016 года было выдано разрешение на строительство 624 кв. м. жилья, то показатели 2017 года снизились в разы и составляют уже 92 тыс. кв. м.. Ситуация вполне предсказуема и связана с ужесточением требований к застройщикам. В то же время, в первом квартале 2017 года в эксплуатацию введено рекордное количество объектов общей площадью 407 м. кв. - почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период 2016-го.

Должники могут остаться без своего единственного жилья.

За долги в судебном порядке могут отобрать жилье, но только если оно в 2 раза превышает норму по площади на человека. При рассмотрении подобных дел будет учитываться и средняя стоимость квартиры ответчика - если она окажется больше рыночной цены в 2 раза, владелец может остаться без жилья. Законопроект пока не представлен на рассмотрение Правительству, но уже поддержан Минстроем.


Статья входит в спецпроект "Дайджест для риелтора"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18