Личный
кабинет

USD 64.01 (-0.33)

EUR 70.9 (-0.15)

Курс ЦБ на 18 Октября

18 Октября

18:06


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

На месте трамвайного парка в Адмиралтейском районе появится ART-сквер

Статья. 6.06.2019 Версия для печати
Картинка к статье: На месте трамвайного парка в Адмиралтейском районе появится ART-сквер

Новое пространство для отдыха будет реализовано в рамках жилого комплекса «ARTквартал.Аквилон» от холдинга «Аквилон Инвест», который строится на месте бывшего грузового трамвайного парка №1 вдоль Парфеновской улицы и входит в масштабный проект редевеломпента территорий за Варшавским вокзалом.

По замыслу архитекторов «Аквилон Инвест», внутренний двор жилого комплекса будет представлять собой современный парк отдыха с тематикой искусства. В частности, здесь жители смогут найти двухуровневую литературную ART-ротонду со стеллажами для буккроссинга. В непогоду читать и общаться можно будет на первом ярусе, в солнечные дни – отдыхать на удобных лежаках на втором ярусе – открытой террасе. Там же разместится скульптурная композиция «Я люблю ARTквартал», рядом с которой можно в любое время провести фотосессию.

На внутренней территории будет выполнен ландшафтный дизайн, установлено необычное освещение в стиле супрематизма. Украшением двора станет ART-аллея, где появятся скульптуры современных петербургских авторов.

Для детей, помимо разновозрастных игровых комплексов, предусмотрены интересные площадки для творчества. Это уличные музыкальные инструменты, которые в формате игры помогут развить музыкальный вкус: барабаны, трубы, ксилофон. Это крытый павильон со сценой, сиденьями и столами, где можно организовывать детские спектакли, мастер-классы по живописи, лепке, музыке, настольные игры.

«Нам важно было вдохнуть жизнь в новые кварталы, создать здесь место для встреч, отдыха, общения, творческого развития. Для разработки проекта двора мы пригласили специалистов агентства ландшафтного дизайна «Нескучный сад», которые участвовали в оформлении Новой Голландии – одного из любимых петербуржцами современных общественных пространств, – отметила Надежда Зотова, директор по рекламе и маркетингу СИХ «Аквилон Инвест».

Вдоль Парфеновской улицы, куда выходит главный фасад дома, будет обустроен просторный променад и установлены три концептуальные скульптуры-буквы, образующие слово «ART». Здесь смогут отдыхать и общаться все жители квартала. Для этого на 1 этаже дома предусмотрены коммерческие помещения, где разместятся кафе, магазины, салоны красоты и другие ежедневно необходимые сервисы.

Напомним, жилой комплекс «ARTквартал.Аквилон» возводится на участке площадью 23 тысячи кв.м в Адмиралтейском районе Петербурга, в 5 минутах ходьбы от метро «Фрунзенская». В составе проекта – разновысотный 13-17 этажный жилой дом с подземным паркингом, а также отдельно стоящий детский сад на 95 малышей. Комплекс отличает цельная ART-концепция: в архитектуре, наполнении двора и отделке парадных сделан упор на искусство в разных его проявлениях. На выбор покупателей предлагается 1084 квартиры, от студий до еврочетырехкомнатных, в том числе, квартиры с просторными открытыми террасами и варианты с высокими потолками и панорамным остеклением на последнем этаже.

Строительство ЖК «ARTквартал.Аквилон» планируется завершить в 1-м квартале 2021 года.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18