Личный
кабинет

USD 63.74 (+0.05)

EUR 68.77 (-0.01)

Курс ЦБ на 21 Февраля

21 Февраля

06:52

Намывам – транспортную доступность: в Петербурге построят новую развязку

Статья. 20.01.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Намывам – транспортную доступность: в Петербурге построят новую развязку
Смольный планирует построить в районе Шкиперского протока развязку Западного скоростного диаметра.

Новый участок ЗСД улучшит транспортную доступность намывных территорий Васильевского острова. Планируется, что он появится в 2022 году. Конкурс на строительство могут объявить уже в марте-апреле текущего года, стоимость работ предварительно оценивается в 7 млрд рублей.

Проект по намыву западной части Васильевского острова в сторону Невской губы реализуется с 2008 года, общая площадь намыва по завершении составит более 450 га. В 2014 году было принято решение застроить искусственную территорию жильем. Первым на намыве «Морской фасад» появился ЖК «Капитан Немо», уже частично сдан и заселен ЖК «Я-Романтик», к завершению идет возведение ЖК «Тихая гавань» и начато строительство ЖК Golden City.

Однако поселившиеся в новых комфортных квартирах жильцы жалуются на недостаточно развитую инфраструктуру, в частности, на нехватку транспортного сообщения. Жилые массивы появляются на намыве быстрее, чем дороги и автобусные остановки на них, для многих новоселов основным способом сообщения с центром города является такси или ЗСД. В конце прошлого года инициативная группа направила губернатору Александру Беглову документ в защиту намывных территорий Васильевского острова, подписанный 600 горожанами. В нем, в том числе, содержалась просьба решить вопрос транспорта.

Как признают девелоперы, транспортная доступность – это залог привлекательности территории. Но, как правило, застройка разрастается быстро, в отличие от окружающей ее среды. При этом многие современные проекты помимо возведения зданий предусматривают сопутствующую инфраструктуру, включая транспортную. Так, на сегодня «Зингер Девелопмент» продвигает инвестиционный проект намыва в акватории Финского залива, который планируется занять жильем и бизнес-центрами. Помимо застройки зданиями в футуристическом стиле проект предполагает создание экологичной среды и особую концепцию: освобождение территории от автомобилей с альтернативой в виде электрического городского и персонального транспорта. Предполагается, что с материком остров будет связан подземным тоннелем и трассой с выходом на ЗСД.

Проекты намывов как перспективного пути расширения городских территорий будут актуальны в обозримом будущем. Вместе с ними власти рассматривают проекты по развитию транспорта, включая новые ветки метро, развязки, а также водный и железнодорожный транспорт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18