Личный
кабинет

USD 0 (-76.82)

EUR 89.66

Курс ЦБ на 27 сентября

27 сентября

15:42

Физлицу-банкроту выставили счёт на 42 млн

Статья. 28.10.2016 Версия для печати

Закон о банкротстве физических лиц, который заработал в России чуть больше года назад, уже приводит к «перегибам» и «перекосам». Так, финансово несостоятельному жителю Орла Сбербанк выставил счёт… на без малого 42 млн рублей.

14 сентября в отношении Александра Е. ввели процедуру реализации имущества, а имеющиеся у него карты заблокировали и передали финансовому управляющему. Вскоре орловец получил смс-уведомление от Сбербанка, в котором говорилось, что арестовано его имущество на сумму 41 888 888 рублей. При этом в присланных документах значилось, что исполнительное производство якобы было открыто 1 января 1900 года.

В Сбербанке разъяснили странную историю так. Согласно процедуре банкротства, клиент лишается права самостоятельно распоряжаться деньгами, в том числе поступающими на банковские карты. Чтобы обеспечить это требование, банк налагает технический арест, который выглядит как отрицательный баланс на 42 млн рублей.

Что касается даты, относящейся ещё к дореволюционной России, то в банке сообщили, что это максимально ранняя дата в программном обеспечении процедур ареста и взыскания. Установление этой даты позволяет 100-процентно блокировать для клиента возможность снятия поступающих средств или их перечисления без разрешения финансового управляющего.

Насколько нам известно, должника такой ответ не устроил, и он обратился в прокуратуру.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18