Личный
кабинет

USD 62.83 (-0.12)

EUR 70.61 (+0.05)

Курс ЦБ на 19 Июля

19 Июля

19:54


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Не поедем на метро

Статья. 3.04.2019 Версия для печати

Дирекция транспортного строительства Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного и ОАО «Метрострой» заключили соглашение о переносе сроков. Теперь сдача станций Фрунзенского радиуса метро сдвинуть ещё на два месяца – с 1 июля на 31 августа. Новая линия метро включает три станции – «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары».

Напомним, власти Санкт-Петербурга уже неоднократно сдвигали дату сдачи объектов Фрунзенского радиуса. Ранее планировалось, что три новых станции метро на юге Петербурга будут открыты в конце декабря 2018 года. Видимо, на городском бюджете до сих пор сказываются последствия строительства станций к Чемпионату мира по футболу.

Строительство трёх новых станций Фрунзенского радиуса является заключительным этапом формирования Линии 5 на юге города. Возведение участка протяжённостью 5,23 км началось в 2012 году. Особенностью проекта является внедрение двухпутного перегонного тоннеля с внешним диаметром 10,3 м – в отечественной практике это впервые. Новый участок берёт начало от наземной станции «Шушары» с постепенным заглублением к промежуточной станции «Дунайская», сооружаемой на мелком заложении (глубина 27 м). «Дунайская» – первый опыт петербургских метростроителей по возведению станционного комплекса закрыто-открытым способом (TopDown). Двухпутный перегонный тоннель далее был заглублен на 56, чтобы выводить будущие составы к «Проспекту Славы» – станции пилонного типа на глубоком заложении.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18