Личный
кабинет

USD 66.61 (+0.61)

EUR 73.95 (+0.73)

Курс ЦБ на 20 Августа

20 Августа

10:13


Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Не покупайте квартиру завтра, если можете сегодня

Статья. 8.04.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Не покупайте квартиру завтра, если можете сегодня

Прошлый год на рынке новостроек запомнился ажиотажным спросом и большим количеством сделок. По данным консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», покупали, в основном, студии по 2,5-2,9 млн рублей, однокомнатные квартиры площадью по 3,5-4 млн рублей и двушки по 5,5-6 млн рублей.

Цены за это время выросли. Впрочем, не только из-за спроса. В Ленобласти, например, запретили регистрацию ДДУ почти четырем десяткам застройщиков, у которых были проблемы со сроками сдачи. В результате, по данным «Петербургской Недвижимости», за 2018 год средняя цена в городе увеличилась на 10% и на 8% – в области.

Текущий год может отметиться таким же высоким спросом и объемом продаж. Уже в первом квартале средняя цена в петербургском масс-маркет увеличилась на 3,6% и составила 108 тыс. рублей за 1 кв. м.

«Предварительные данные говорят о том, что объем сделок на рынке будет сопоставим с прошлым годом, - прогнозирует руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – По сравнению с концом прошлого года, в январе и феврале наблюдался спад. Активность снизили праздники, а также многочисленные покупки конца 2018 года. Однако уже в марте спрос активизировался. За год рост цен, в зависимости от класса комплекса и локации, может составить 5-10%».

Прогнозы однозначно говорят, что если есть планы по приобретению квартиры, то с покупкой лучше не тянуть.

«Лично я этот вопрос решила сейчас и своим близким советую делать так же, - говорит Ольга Трошева. – Конечно, решение принимать сложно, поскольку, вероятно, рассчитывали на прежние цены, а они вдруг выросли. Но ждать их отката смысла нет. Многие также поглядывают на вторичку. Но там цены тоже растут».

Главное направление продаж

Возможность выбора порождает повышенную требовательность.

«Покупатели строже оценивают проекты застройщиков, - делится своими наблюдениями руководитель отдела маркетинга и рекламы компании «Абсолют Строй Сервис» Никита Пальянов. – Они гораздо лучше, чем прежде разбираются в технических аспектах, их интересует возможность получения дополнительных сервисов».

Тем не менее, жаловаться на скудность выбора не приходится даже самому разборчивому покупателю.

«Предложение в городе представлено очень широко, – говорит директор петербургского филиала агентства недвижимости «Этажи» Артем Ксенофонтов. – Квартиру здесь можно подобрать под любую цену как на первичном, так и на вторичном рынке. Большое количество запросов от покупателей в узком ценовом диапазоне – 3-3,5 млн рублей. На мой взгляд, застройщики ориентируются именно на него».

По мнению руководителя группы маркетинга компании ЦДС Петра Буслова, главная целевая аудитории застройщиков – молодые семьи с тремя миллионами рублей, предпочитающие недорогую квартиру в локациях с развитой инфраструктурой. Например, в Девяткино или Кудрово.

«Эти районы уже развиты, там есть дороги и вся инфраструктура, - говорит Петр Буслов. – Стоимость однушки там 2-2,5 млн рублей, в Кудрово – чуть дороже».

Если денег чуть больше, можно помечтать о городе. Например, в «Северной долине» всего на 10-20% дороже. Если северные предместья и районы города не устраивают перенаселенностью и загруженностью дорог, квартиру можно присмотреть на юге Петербурга. Или на граничащих с ним территориях Ленобласти.

«Однозначно говорить, что все интересные проекты сосредоточены на севере, нельзя, - утверждает руководитель отдела маркетинга холдинга «Аквилон-Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре. – Юг города также развивается, он интересен. Инвестиционная привлекательность у юга даже выше, чем у севера. Проекты там будут расти в цене».

Например, в 15 минутах ходьбы до станции метро «Звездная», в комплексе 4YOU, за 2,5-2,6 млн рублей можно купить студию. В Шушарах, в комплексе All inclusive, такая же квартира стоит менее 2 млн рублей. А за 3 млн рублей можно купить квартиру в комплексе «Новый Петергоф». Городская регистрация, рядом объекты социальной и торговой инфраструктуры инфраструктура, парки и залив. Там же, на юге, строится комплекс «Новоселье: Городские кварталы». Формально, это Ленинградская область. Но до метро «Проспект Ветеранов» ехать всего несколько минут. В километре от комплекса проходит КАД, по которому за 10 минут можно добраться до ЗСД, а там – в любой район Петербурга. Впрочем, самое главное – цены: студия там стоит 1,72 млн рублей, а евродвушка площадью 44,6 кв. м – 2,77 млн рублей.

Дорогие, почти центровые

Все остальное – от 3,5 до 4,5 млн рублей за однокомнатную квартиру, которую можно найти в спальниках Приморского или Невского районов. Можно и поближе к центру. Но тогда надо готовиться к бюджету 4-5 млн рублей только за однушку. Двушка – уже 7-8 млн рублей, трешка – от 10 до 12 млн рублей.

Активно развиваются проекты комфорт+ и бизнес-класса в районе Черной речки. Например, в строящемся в этой локации и рядом с метро «Лесная» комплексе «Георг Ландрин» квартиру пока еще можно купить за 4,8 млн рублей. Есть проекты и подороже. По мнению Петра Буслова, сейчас удачный момент, чтобы купить квартиру там. Конкуренция высока и стоимость занижена. Квадрат в среднем обойдется в 120 тыс. рублей. Рано или поздно однородность застройки позволит поднять его цену на треть.

«Когда все построится, то метр будет стоить 180 тыс. рублей, - прогнозирует Петр Буслов. – Место очень хорошее и локация будет однородная. Кто хочет купить недвижимость по цене гораздо дешевле, чем она стоит, вам – туда».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18