Личный
кабинет

USD 64.49 (-0.14)

EUR 71.96 (-0.28)

Курс ЦБ на 21 Мая

21 Мая

07:34


Современные технологии строительных материалов. Интервью с Генеральным директором ООО "Полипласт Северо-Запад" Емельяновым Алексеем Валерьевичем

Лайфхак от эксперта: Ценность риэлторской услуги.
В гостях Василий Погораздов.

Не ждите распродаж квартир весной

Статья. 14.03.2019 Версия для печати

Успешно стимулирующих спрос на новостройки акций, в ближайшие месяцы можно не ждать. Должного эффекта они не возымеют. Случившийся в конце прошлого года ажиотаж сменился ожидаемым затишьем. Оживления на рынке прогнозируются только ближе к осени. Когда у покупателей будет последний шанс приобрести квартиру в проектах, реализуемых по старым правилам.

Приближающийся переход на проектное финансирование заставляет застройщиков спешно накапливать деньги. Вероятно, поэтому снижения цен на новостройки не предвидится.

«Ажиотаж, когда покупают все, на что хватает своих или заемных денег, весной в любом случае не начнется, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. - Он закончился в 2018 году. В течение последних месяцев 2018 года застройщики поднимали цены несколько раз. Тем не менее, последний квартал года показал кратный рост продаж. Практически все отвечающие за реализацию квартир руководители отрапортовали о перевыполнении годового плана продаж. Например, в ЖК «Новоселье: Городские кварталы» рост составил 91% по сравнению с 2017 годом».

Сегодня на рынке затишье. Спрос, по мнению Алексея Муравьева, просел на 15-20%, поскольку большинство тех, кто хотел купить квартиры, сделал это в начале зимы. Тем не менее, ожидать от застройщиков ралли по снижению цен не стоит. Распродаж весной не будет. Несмотря на ожидающееся еще большее проседание спроса.

«Сегодня все еще не понятны критерии оценки готовности объекта как одного из условий работы по старым правилам, - объясняет Алексей Муравьев. – А если критерии не понятны, то устраивать распродажу по сниженным ценам для застройщика смерти подобно. Тем более, что к осени спрос восстановится».

По прогнозам Алексея Муравьева, в текущем году ожидать существенного падения спроса из-за перехода на эскроу-счета не произойдет. Квартиры в большинстве проектов продаются по старым правилам ДДУ-214 ФЗ. Сложнее застройщикам придется в 2020 году.

«Он станет годом нового рынка, когда спрос неминуемо просядет из-за роста цен, обусловленного проектным финансированием и снижением объема нового предложения, - говорит Алексей Муравьев. – Строить много станет невыгодно. И рынок вернется в начало нулевых годов, когда жилье было недоступным».

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18