Личный
кабинет

USD 0 (-62.55)

EUR 69.86

Курс ЦБ на 16 Декабря

16 Декабря

06:28

Неузаконенная перепланировка - главная проблема студий в центре Петербурга

Статья. 25.07.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Неузаконенная перепланировка - главная проблема студий в центре Петербурга

Эксперты рассказали о главной проблеме компактных квартир в исторической части Петербурга

Петербург наводнили квартиры-студии в исторической части города. Особенностями таких лотов является то, что они имеют небольшую площадь - обычно до 25 квадратных метров. Появляются они путем деления бывших коммуналок, располагаются, как правило, на первых этажах и формально являются не отдельной жилплощадью, а долями. Эксперты агентства недвижимости ДОЛИ.ру рассказали о том, к чему стоит готовиться покупателям таких лотов.

Первое, что бросается в глаза при взоре на многочисленные объявления о продаже студий в центре - цена. Стоимость объекта в исторической части Петербурга зачастую близка к той, что хотят получить за свой объект владельцы вторички, где-то на окраине или в спальных районах города. Так, “квадрат” в хорошей студии в Калининском районе города, которая располагается в так называемой “новой” вторичке стоит 136 тысяч рублей. Для сравнения средняя цена за квадратный метр в Петроградском районе в июне стоит около 142 тысяч рублей.

По данным экспертов ДОЛИ.ру, самым дорогим районом по уровню средних цен за лот является Центральный. Здесь этот показатель составляет около 4,7 млн рублей. Самым бюджетным в июне оказался Петроградский район - всего 3 млн рублей за студию. По оценкам специалистов, данный факт связан не с низкой популярностью района, а с тем, что локация является фешенебельной и ориентирована на состоятельных покупателей.

“Основной сложностью и опасностью для тех, кто хочет купить студию в центре является неузаконенная перепланировка. При обнаружении данного факта владельца могут обязать вернуть объект в первоначальное состояние. Такая операция является крайне трудоемкой и дорогостоящей. Кроме того, отметим, что ответственность за перепланировку возлагается на хозяина помещения, а не на того, кто ее сделал”, - отметил генеральный директор агентства недвижимости ДОЛИ.ру Игорь Аболемов.

Также эксперт добавил, что определенные сложности могут быть с нотариальным обеспечением сделки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18