Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

08:03

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Новостройки или старые дома?

Статья. 23.09.2016 Версия для печати

Многих покупателей интересует актуальный сейчас вопрос, какие квартиры логичнее приобрести. Обратить внимание на вторичный рынок или остановить свой выбор на новостройках.

Свои рекомендации озвучивает Дарья Баранова, директор коммерческого департамента O2 Development, член Ассоциации риэлторов СПб и ЛО:

При оценке инвестиционной привлекательности объекта нужно учитывать несколько факторов. Во-первых, рост стоимости объекта соразмерно готовности дома, можно купить на начальной стадии и несколько раз обернуть средства еще до сдачи дома по переуступке.

Во-вторых, банки с большим нежеланием кредитуют квартиры в старых домах, поэтому при реализации недвижимости на вторичном рынке могут возникнуть проблемы.

Ну и немаловажны фактор, который также повлияет на стоимость при продаже, это современная инфраструктура новых микрорайонов города и области, в противовес устаревшему фонду жилых районов.

Наша рекомендация однозначна на стороне новостроек, в том числе и потому что именно сейчас застройщики на фоне высокой конкуренции дают самые интересные и выгодные ценовые предложения, а также предлагают сниженный процент по ипотеки и беспроцентные рассрочки.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18