Личный
кабинет

USD 75.19 (+0.27)

EUR 88.63 (-0.23)

Курс ЦБ на 18 сентября

18 сентября

12:54

Новый статус машино-мест имеет много плюсов

Статья. 25.07.2016 Версия для печати

Эксперты продолжают находить плюсы в новом законе, по которому машино-местам присваивается статус недвижимости.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина описывает ситуацию до принятия данного закона:

—Ранее законодательство не давало определение машино-места и не раскрывало его правовой природы, а также особенностей государственного кадастрового учёта. В некоторых регионах органы госрегистрации соглашались оформлять сделки с машино-местами, а в других субъектах совершить такую куплю-продажу было невозможно.


В частности, в Москве и в настоящее время осуществляется государственная регистрация перехода прав по сделкам с машино-местами, при условии, конечно, что за продавцом зарегистрировано в ЕГРП право собственности и объект поставлен на кадастровый учёт. Таким образом, во всех регионах будет, наконец, введена единая правоприменительная практика по регистрации прав и перехода сделок по машино-местам. Это значительно увеличит оборот машино-мест как объектов недвижимого имущества.

Одним из главных преимуществ нового закона эксперт считает то, что владельцы машино-мест в многоквартирных домах теперь получат возможность оформлять их в собственность. Еще один важный плюс – это то, что машино-места можно будет использовать в качестве залога или ипотеки. Такие изменения были также внесены в закон об ипотеке.

Кроме того с 1 июля 2017 года закон предоставляет участникам общей долевой собственности помещения возможность для размещения транспортных средств выделения в натуре своей доли. Таким образом, определяются границы машино-места в соответствии с требованиями законодательства, а также регистрируется право собственности на машино-место. Для этого согласие других участников долевой собственности не требуется, если участник предоставляет решение общего собрания, когда был определен порядок пользования данным недвижимым имуществом или же соглашение всех собственников.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18