Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

07:36

Север Петербурга исчерпал свой потенциал жилого строительства

Статья. 4.08.2017 Версия для печати

По словам генерального директора компании “MASTER Девелопмент” Вячеслава Семененко, в северной части города практически не осталось свободных “пятен” под застройку. В связи с этим, в ближайшие годы основное возведение жилых комплексов сосредоточится на юге Петербурга.

- В настоящее время практически весь север города, кроме Каменки, уже застроен. В Выборгском районе не осталось свободных территорий для строительства. Такая же ситуация отчасти наблюдается в Калининском и Приморском районах. В ближайшие несколько лет девелоперами будут активно развиваться южные направления, которые еще не исчерпали свой потенциал, в частности, в Московском районе появилась возможность редевелопмента бывших промышленных территорий. Неосвоенные территории сосредоточены и в Красносельском районе, и на Пулковских высотах, - констатировал Вячеслав Семененко.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18