Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

02:15

Нотариат на сделки с долями в аварийных домах неуместен

Статья. 20.10.2016 Версия для печати

В Минстрое разработан законопроект, предлагающий отменить обязательное нотариальное удостоверение соглашений при изъятии в государственную или муниципальную собственность помещений в аварийных домах, находящихся в общей долевой собственности.

Напомним, недавно законом было закреплено требование об обязательном удостоверении нотариусом сделок с долями. Это решение принято, чтобы обеспечить право преимущественного выкупа остальным сособственникам отчуждаемой доли. Но если помещение изымается в публичную собственность, когда дом признан аварийным и подлежит сносу или реконструкции, преимущественного права нет ни у кого. Потому и нотариат в таких случаях не нужен.

По просьбе «Разумной Недвижимости» нововведения, касающиеся сделок с долями, разъяснял президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18