Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

17:46

«Новая Охта» пополнилась двумя детскими садами

Статья. 11.09.2018 Версия для печати
Картинка к статье: «Новая Охта» пополнилась двумя детскими садами

В Красногвардейском районе заработали два новых дошкольных учреждения. Детские сады находятся на территории ЖК «Новая Охта»: №26 на пр. Маршака, д. 2, к. 2 и №35 на ул. Чуковского, д. 10, к. 2. В этом учебном году учреждения приняли порядка 480 воспитанников.

Официальное открытие соцобъектов состоялось 7 сентября в присутствии губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. В мероприятии также приняли участие председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов и другие представители городской власти и профильных ведомств.

Участками, на которых построены детские сады, изначально владела «Группа ЛСР». Однако впоследствии компания уступила их городу с просьбой включить соцобъекты в инвестиционную программу развития инфраструктуры. Позднее девелопер принял на себя обязательства построить детские сады, которые получили разрешение на ввод в эксплуатацию в прошлом году. В сентябре 2018 года оба дошкольных учреждения приняли первых воспитанников.

Обеспечение необходимой социальной инфраструктурой - неотъемлемая составляющая проектов комплексного освоения компании ЛСР. В тесном сотрудничестве с городом девелопер строит детские сады, школы, поликлиники. На сентябрь 2018 г. городу переданы 17 образовательных объектов. Новые дошкольные учреждения №26 и №35 рассчитаны на 240 воспитанников каждое, или 12 групп. Имеется отделение яслей. Качественную среду для развития детей обеспечивают современные игровые модули в классных и игровых комнатах, музыкальный и спортивный залы, бассейн, помещения для занятий творчеством. В оснащении использованы интерактивные технологии, на благоустроенной территории оформлены прогулочные зоны и игровые пространства.

Новые детские сады - не первые социальные объекты, построенные «Группой ЛСР» в ЖК «Новая Охта». В 2017 здесь открылась детская поликлиника на сотню посещений в день, а также детский сад №91, совмещённый с начальной школой.

Первый этап жилого комплекса - территория между кольцевой и Муринской дорогой - завершён. Большинство домов заселены, жильцы обеспечены всем необходимым. Помимо детских образовательных учреждений, здесь развита торговля, отрыты кафе, аптеки, стоматологии, салоны красоты, медцентры, досуговые клубы. В активной стадии строительства торговый центр и средняя образовательная школа.

Несколько минут езды до природных мест - Токсовского лесопарка, Кавголовских озер, горнолыжных курортов. Рядом живописный берег реки Охты, прекрасное место для отдыха на природе, которое уже облюбовали жители «Новой Охты». Выехать из района можно с помощью двух развязок с КАД, ближайшие станции метро - «Гражданский проспект» и «Девяткино» - находятся в десятиминутной транспортной доступности.

Продолжается реализация второго этапа «Новой Охты», между рекой Охтой и Муринской дорогой. Покупатели жилья смогут приобрести квартиры в обжитом микрорайоне, где есть все необходимое для полноценной жизни.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18