Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

16:43

Теперь одна компания может строить лишь один объект

Статья. 18.08.2017 Версия для печати

Новый закон о долевом строительстве предусматривает, что теперь одна компания может строить лишь один объект, а по нескольким разрешениям вести строительство уже невозможно. Мы поинтересовались, как это отразится на работе застройщиков.

Большинство крупных компаний, которые строят не один ЖК, используют разные юридические лица для каждого проекта. С одной стороны, это позволяет снизить риски в рамках отдельно взятого проекта, с другой – это вынужденная мира, связанная с тем, что банки, предоставляющие проектное финансирование, требуют залога долей или акций самого застройщика. И если вы заложили один проект, а строите второй, вам будет затруднительно получить проектное финансирование, – комментирует первый заместитель председателя правления корпорации «Баркли» Александр Красавин.

В целом с этой поправкой для застройщиков ничего принципиально не меняется, считает эксперт. Если строить очередями, сейчас застройщику, видимо, придётся перевыпускать разрешение на первую очередь, затем на первую и вторую, далее на вторую и третью и так далее. Либо под каждую очередь заводить новое юрлицо.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18