Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

15:32

Теперь и эконом-минус

Статья. 16.09.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Теперь и эконом-минус

В то время как все мы мечтаем жить в комфортных просторных квартирах, кошелек определяет наш окончательный выбор. Вот и получается, что наибольшее распространение на рынке получает малогабаритное жилье — прежде всего студии и небольшие одно-, двухкомнатные квартиры. При этом размер квартир все сокращается. В случае со студиями — с 25 до 22 и даже 18 квадратных метров в некоторых проектах. Застройщики вслед за тенденциями спроса ищут все возможности по сокращению площадей квартир и, соответственно, их стоимости. На этой волне в Москве уже начали использовать термин «эконом-минус».

— Более эффективные планировки и более компактные, но при этом крайне функциональные и современные квартиры — это тренд неизбежный! Это называется “value for money”. Другое дело, что просто предусмотреть минимально возможный метраж квартиры недостаточно, если не продумана концепция максимального использования площади квартиры и создания комфортной среды на предоставленных квадратных метрах. Этот тренд не нов в мире. В Лондоне есть интересная концепция бюджетного жилья, которая называется “Pocketliving.com — Starter Homes for City Makers”. Ну а предложенное в Москве название «эконом-минус», конечно, несет негативный оттенок и говорит о том, что других позитивных фишек, кроме того, что тесно и дешево, в данном формате нет, — говорит генеральный директор компании «Касабу» Стаффан Таст.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18