Личный
кабинет

USD 76.27 (+0.23)

EUR 89.48 (-0.52)

Курс ЦБ на 23 сентября

23 сентября

11:42

“Однушка”, “двушка”, “трёшка”: к чему стремятся петербуржцы

Статья. 26.03.2016 Версия для печати

Комфорт выходит на первый план у потенциальных покупателей жилья. Горожане хотят приобрести двухкомнатные квартиры с отделкой от застройщика. Соответствующий опрос провела редакция портала “Разумная Недвижимость” среди читателей ресурса. Респондентам предлагалось ответить на три важных вопроса: “Сколько комнатную квартиру желали бы приобрести?”, “Рассматриваете ли покупку жилья с отделкой?” и “Какой способ оплаты был бы наиболее предпочтительнее?”.

Большинство опрошенных сошлись во мнении, что желали бы приобрести в рассрочку двухкомнатную квартиру с отделкой от застройщика. Покупка “двушек” интересует 36% респондентов. На втором месте по привлекательности - трёх и более- комнатные квартиры. За них проголосовало 26% читателей портала. На третьем месте - “однушки”. 22% голосов было отдано за такой вид жилья. Вопреки устоявшемуся мнению о том, что, пока в тренде малогабаритное жильё, студии пользуются спросом всего у 13% респондентов. За покупку собственного дома проголосовало еще меньше горожан - всего 2%.

Приобрести квартиру с отделкой от застройщика принципиально 45,4% опрошенных. На квартиру без отделки согласны 38,1%. Еще 16,5% проголосовало за обязательную покупку квартиры без отделки.

При этом, наиболее популярными способами оплаты за жильё остаются рассрочка (33,3%) и ипотека (30,5%). Квартиру при 100% оплате готовы приобрести 16,2% респондентов. Вариант обмена старого жилья на новое рассматривают 10,5%.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18