Личный
кабинет

USD 63.85 (-0.37)

EUR 70.6 (-0.34)

Курс ЦБ на 21 Сентября

21 Сентября

01:29


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

«Однушка» в рассрочку на юго-западе — первый взнос от 330 тыс. рублей

Статья. 6.11.2015 Версия для печати

Аналитики портала «Разумная Недвижимость» оценили, какие предложения по рассрочке предлагают покупателям однокомнатных квартир застройщики, возводящие жилье в Красносельском районе Петербурга, вблизи парка Сосновая Поляна.

Это спальный район Петербурга, в котором на сегодняшний день строятся 7 жилых комплексов. Цены на однокомнатные квартиры составляют от 2,3 млн рублей (в ЖК «Английская миля») до 8,9 млн рублей (в элитном малоэтажном комплексе Duderhof Club). При этом застройщики предлагают покупателям процентную и беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом от 10 до 50% от стоимости квартиры.

Так, самый низкий первоначальный взнос — 10% от стоимости жилья предлагает компания «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад» в ЖК «Южная акватория» и жилом доме «Паруса». Стоимость однокомнатных квартир в этих проектах находится в диапазоне от 3,3 до 6,5 млн рублей. Соответственно, первый взнос составит около 330 тыс. рублей. При этом беспроцентная рассрочка предоставляется на весь период строительства, то есть до середины 2017 года для ЖК «Южная акватория» и до конца 2018 года для жилого дома «Паруса». Остаток суммы вносится ежемесячно равными платежами.

Также при покупке жилья в пятом квартале ЖК «Южная акватория» можно воспользоваться другой схемой рассрочки: 30–20–20–30, предполагающей оплату четырьмя платежами в течение трех лет. Первый взнос, равный 30% от стоимости квартиры, вносится при подписании ДДУ. Второй и третий платежи вносятся 30 декабря 2015 и 2016 годов соответственно. Последний платеж 30% выплачивается 30 декабря 2017 года, накануне заселения в новые квартиры.

«Однушки» в рассрочку с минимальным взносом от 20% можно приобрести в ЖК «Огни залива» и ЖК «Английская миля». Квартиры в этих жилых комплексах находятся на завершающей стадии строительства, поэтому рассрочка предоставляется на срок не более 6 месяцев, до июня 2016 года. Отметим, что в ЖК «Английская миля» остаток суммы можно вносить как ежемесячно, так и ежеквартально. К тому же на квартиры в этом комплексе можно оформить рассрочку сроком на 1 год, но под 12% годовых.

Помимо этого, рассрочку с минимальным платежом в 20% можно оформить при покупке квартир третьей очереди ЖК «Жемчужный фрегат». При этом беспроцентная рассрочка предоставляется до конца 2017 года. А вот во второй очереди ЖК «Жемчужный фрегат» беспроцентную рассрочку на 2 года можно взять, заплатив не менее 30% от стоимости жилья.

Рассрочку с минимальным первоначальным платежом в 30–40% можно оформить также в ЖК More («Море»). В этом комплексе при оформлении рассрочки на первый взнос предоставляется скидка 10–15%, а саму рассрочку можно взять либо на период до конца строительства, либо на срок до 36 месяцев.

И наконец, самый высокий первоначальный взнос — 50% от стоимости жилья требуется заплатить для оформления рассрочки до декабря 2016 года в проекте Duderhof Club. При первоначальном взносе менее 50% от стоимости квартиры здесь предлагается рассрочка под 6–12% годовых.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18