Личный
кабинет

USD 63.76 (-0.19)

EUR 71.17 (+0.04)

Курс ЦБ на 22 Октября

22 Октября

00:10


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Владельцы элитной недвижимости игнорируют страховки

Статья. 22.08.2017 Версия для печати

Страхование недвижимости в России нельзя назвать привычным процессом. Большинство жителей нашей страны по-прежнему этого не делают.

По моим наблюдениям, покупатели бюджетных квартир часто на последние деньги делают ремонт и страхуют своё имущество. Как ни странно, состоятельные владельцы элитной недвижимости реже страхуют свои объекты, чем жители домов эконом-класса. Почему-то более независимые в финансовом плане люди не любят страхование. Исключением можно назвать лишь тех, кто работает в банковской сфере, – комментирует владелец компании MegaAgent Руслан Соешев.

По-иному выглядит ситуация на рынке загородной недвижимости. По словам эксперта, владельцы дорогой загородки чаще страхуют свои дома. Тенденция на увеличение числа заключенных страховых договоров наблюдается уже в течение 5 лет.

Также некоторым образом отличается страхование объектов, где присутствуют элементы декора. Существует два продукта страхования: коробочный и с выездом специалиста. При наличии исторических элементов владельцы пользуются вторым вариантом, так как по первому верхняя граница возмещения не превышает 20 млн рублей.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18