Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

16:41

Онлайн-ипотека ожидания и страхи

Статья. 26.08.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Онлайн-ипотека ожидания и страхи

59% респондентов не хотели бы оформить ипотеку онлайн, поскольку считают, что удаленное проведение сделки небезопасно. Для 30% респондентов это просто непонятный процесс.

«Некорректная работа с личными данными и слабая политика IT-просвещения — два фактора, не добавляющие доверия сделкам в онлайн формате. Но важно понимать: наличие привычных бумажных документов не является гарантом безопасной сделки. Человеческий фактор в виде неосторожности сотрудника, оформляющего бумажные документы, остается абсолютно тем же. Онлайн-ипотека и электронная закладная, наоборот, делают сделку максимально прозрачной и безопасной.

Мы в SmartDeal наблюдали растущий спрос со стороны клиентов на онлайн-ипотеку не только в период изоляционных мер, но и с открытием МФЦ. Прекращение изоляции никак не сказалось на снижении темпов электронной регистрации ипотеки. „Коронакризис“ сделал для удалённых сделок с недвижимостью больше, чем самые продвинутые игроки рынка за последние несколько лет. Банки и застройщики уже не хотят возвращаться устаревшим бумажным процессам, так как для рынка удаленные сделки — способ снижать расходы, а для покупателя — удобство, прозрачность и безопасность», — разъясняет Алексей Макаров, гендиректор компании-разработчика платформы SmartDeal, которая занимается регистрацией электронных закладных.

Безопасность обработки персональных данных — ключевой критерий для 74% респондентов. Для 73% важно отсутствие возможностей для мошенничества с закладной. Для каждого второго в приоритете удобство сервиса онлайн-оформления сделки.

Каждый пятый россиянин хотел бы потратить на оформление квартиры не более часа, при этом 26% опрошенных готовы ждать завершения сделки несколько дней. 47% считают нормальным, если оформление занимает до четырёх часов.

При этом застройщику и банку 63% россиян готовы доверить регистрацию закладной, 44% — оформление страховки, а каждый третий — внесение изменений в закладные.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18