Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

16:06

Осторожно, цены повышаются: жилье в Петербурге дорожает вопреки коронакризису

Статья. 10.09.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Осторожно, цены повышаются: жилье в Петербурге дорожает вопреки коронакризису

По информации риелторов, за июль и август этого года квартиры стали стоить дороже на 15 процентов.

После окончания пандемии коронавируса цены и спрос на рынке недвижимости Петербурга продолжают расти. Важнейшим фактором, влияющим на стоимость недвижимости, является наличие метро недалеко от дома. В Петербурге предложений в этом сегменте ограниченное количество, но в быстро развивающемся Приморском районе еще доступны выгодные предложения.

В пешей доступности от станции метро «Беговая» разместился комплекс апартаментов бизнес-класса «Лахта Плаза», состоящий из пяти восьмиэтажных корпусов. Лаконичные формы и приятная палитра цветов подчеркивают благородный облик зданий. На закрытой территории находятся детские площадки, зона отдыха с шезлонгами, прогулочная набережная, СПА-центр, ресторан, прачечная, конференц-зал и другие сервисы. Следует подчеркнуть, что новый комплекс ориентирован на амбициозных людей, желающих постоянно развиваться и двигаться вперед. В этом поможет отличная транспортная доступность, а также близость к новому деловому центру – небоскребу «Лахта-центра». Проектом также предусмотрена концепция «двор без машин». Для удобства автомобилистов – подземный паркинг, оборудованный системой охраны и видеонаблюдения.

Но транспортная инфраструктура города не стоит на месте. Как только появляются первые сообщения о планах по открытию метро, жилье в данном районе почти сразу же начинает дорожать. В скором времени обещают построить метро и вблизи комплекса апартаментов «Лахта Парк», а пока оно еще в планах, недвижимость здесь можно приобрести на выгодных условиях. В малоэтажном квартале, общей площадью 17 Га, найдутся варианты на любой вкус: от коттеджей до сити-вилл и апартаментов, площадью до 142 кв. метров. В благоустроенном дворе, окруженном Лахтинским разливом и Юнтоловским заказником, будет комфортно отдыхать как детям, так и взрослым. Для любителей спорта здесь есть тренажеры и тропинка для бега, а для детей – игровые площадки с каруселями и качелями. Тем временем, уединенная закрытая территория, современные системы контроля доступа обеспечат безопасность и комфорт жителям комплекса.

Помимо наличия метро на повышение стоимости недвижимости влияют и другие факторы – экология, инфраструктура, разнообразие планировок. Поэтому при принятии решения о покупке необходимо всесторонне оценивать привлекательность каждого конкретного объекта. Но рост цен, как уверены эксперты, не остановится во всех сегментах, поэтому потенциальным покупателям не стоит затягивать с выбором.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18