Личный
кабинет

USD 76.82

EUR 0 (-89.66)

Курс ЦБ на 28 сентября

28 сентября

16:04

Отделают по классу проекта, а не месту строительства

Статья. 10.08.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Отделают по классу проекта, а не месту строительства

Комфорт-класс – он в Ленинградской области комфорт-класс. Качественные характеристики отделки от застройщика в реализуемых в Ленинградской области проектах не уступают новостройкам аналогичного класса в Петербурге.

Иногда приходится слышать, что качество отделки от застройщика разнится в зависимости от локации проекта. В действительности девелоперы не делают различий в материалах по географическому принципу. Если только речь не идет о совсем далеких друг от друга регионах. Но и там разница будет, скорее, в цене, а не качестве. «Качественные характеристики отделки в новостройках Петербурга и Ленинградской области не отличаются, - говорит руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольга Трошева. – Как правило, крупные компании разрабатывают определенный стандарт и придерживаются его во всех объектах».

А вот класс объекта на качество повлиять может. Взять, к примеру, апартаменты бизнес класса Promenade. По словам руководителя отдела продаж Группы «Аквилон» Марианны Устиновой, в компании учли современные тренды в дизайне интерьера и в отделке использовали дорогостоящие материалы европейских производителей. Так, в апартаментах будет установлена французская электрика и напольные покрытия, дорогая немецкая и испанская сантехника. В отделке стен жилых комнат используется вододисперсионная краска высокого качества. Санузлы оборудуются теплым полом и отделаны керамогранитом премиального бренда. Межкомнатные двери – с надежной фурнитурой и подобраны в соответствии с цветом стен.

В отделку квартир комплексов комфорт-класса «Аквилон» входят обои под покраску, ламинат, плитка в санузле и на балконе, раковины, смесители, унитаз, ванна, а также теплый пол в санузле и межкомнатные двери. Стоимость для отделки комфорт-класса в любом цвете одинаковая – 9900 рублей за квадратный метр. Чистовая отделка заказывается клиентом дополнительно.

Неплохо. А что застройщики предлагают в Ленинградской области? Да, все то же, что и в городе. Например, в проекте «Новоселье: Городские кварталы» квартиры предлагаются с белой или, как ее еще называют – предчистовой отделкой. Как и в «Аквилоне», клиент может заказать отделку под ключ. «Для отделки мы покупаем импортные материалы высокого качества, - говорит директор по маркетингу ЖК «Новоселье: городские кварталы» Алексей Муравьев. – Натяжные потолки, на стены в комнатах и коридорах – виниловые обои под покраску, на пол – ламинат классом от 32. Санузлы комплектуются полным набором сантехники – акриловой ванной, унитазом и раковиной. Стены и пол выкладываются плиткой из керамогранита. На пол балкона также идет плитка».

Интересно, что в «Новоселье: Городские кварталы» стоимость чистовой отделки выше, чем в проектах «Аквилон» и составляет 11000 рублей за кв. м. В ГК ПИК нам пояснили, что у каждого застройщика разные степень подготовки и качества отделки, как и ценовая политика. Конкретную цифру, демонстрирующую точную корреляцию квартир с отделкой и без нее, назвать сложно. В целом, жилье с отделкой от застройщика несколько дороже, чем без отделки, но такая покупка все равно выгоднее. Так, у ПИК есть возможность получать скидки на материалы и комплектующие при оптовых закупках, поэтому отделка обойдется покупателю минимум на 30% дешевле самостоятельного ремонта. Кроме того, стоимость ремонта уже включена в ежемесячный банковский платеж, если покупать квартиру в ипотеку. Можно предположить, что это справедливо и для проектов других девелоперов.

Кстати, в Москве квартира с отделкой обойдется в полтора, а то и в два раза дороже. По словам управляющего директора компании «Метриум» Надежда Коркка, обычно в жилом комплексе комфорт-класса стоимость ремонта составляет от 15000 до 25000 рублей за кв. м. В эту сумму входят отделочные материалы для пола, стен и потолка, фурнитура, осветительные приборы, сантехника. Однако в зависимости от качества материалов и дизайн-проекта диапазон может быть шире. «Закон о долевом строительстве содержит требования к качеству не только квартиры, но и отделки, если она предусмотрена в ДДУ, - говорит Надежда Коркка. – Однако, если в договоре детально не прописаны конкретные характеристики, например, бренд, то материалы могут быть заменены на более бюджетные – такие случаи бывают как на столичном, так и на подмосковном рынке».

А в семейном квартале «Мир Митино» отделка white box стоит 5500 рублей за кв. м. Каждый из трех стилей готовой отделки представлен в двух ценовых пакетах: «стандарт» (15900 рублей за кв. м) и «комфорт» (18900 рублей за кв. м). В целом этот диапазон соответствует нижней ценовой границе на столичном рынке новостроек массового сегмента. «Подрядные организации, ведущие отделочные работы, проходят многоэтапный отбор, материалы покупаются напрямую у ведущих отечественных производителей, а все дизайн-проекты разработаны профессиональными дизайнерами, - говорит генеральный директор УК «Развитие» Игорь Козельцев. – В результате клиент получает продукт высокого качества по доступной цене. В частности, при отделке используется износостойкий фактурный ламинат 32 класса, керамическая плитка Kerama Marazzi, натяжные бесшовные потолки и т. д.».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18