Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

00:24

Отсутствие деревьев стало поводом для иска к застройщику

Статья. 7.12.2018 Версия для печати

Эксперты продолжают приводить примеры, как девелоперы приукрашивают рендеры и как на это реагируют покупатели.

– Картинки в чём-то, конечно, приукрашиваются, потому что задача застройщика – продать. На практике бывает, что детские площадки и дворовые зоны отдыха на рендере отличаются в лучшую сторону от тех, которые планируется установить, поскольку это продающая тема. Иногда не достаточно точно передаются нюансы фасада и экстерьерных решений. В рынке пытаются «играть» и с интерьерными решениями. Нас потенциальный клиент однажды попросил в визуализации квартир-студий сделать мебель масштабом не 100%, а 90%, чтобы пространство казалось больше. Мы не согласились на это. Это не позитивный пример. Но могу также сказать, что девелоперы стали идти на то, чтобы демонстрировать не только солнечные рендеры, но и пасмурные, рендеры с дождем. Такие проекты у нас делались еще в начале 2010-х годов, – рассказывает CEO интерактивного агентства «Кельник» Олег Кельник.

По его словам, случаи недовольства клиентов рендерами нечасто, но бывают.

– Насколько мне известно, претензии к благоустройству и озеленению от дольщиков в отношении застройщиков случаются во всех регионах. Я знаю про ситуации, когда на застройщика подавали в суд за то, что пару деревьев были представлены в проекте озеленения и показаны на рендере, а потом их во дворе не оказалось. И это вылилось в серьёзное разбирательство со строительной компанией, – добавляет эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18