Личный
кабинет

USD 75.03 (-0.16)

EUR 88.96 (+0.33)

Курс ЦБ на 19 сентября

19 сентября

18:05

Отсутствие деревьев стало поводом для иска к застройщику

Статья. 7.12.2018 Версия для печати

Эксперты продолжают приводить примеры, как девелоперы приукрашивают рендеры и как на это реагируют покупатели.

– Картинки в чём-то, конечно, приукрашиваются, потому что задача застройщика – продать. На практике бывает, что детские площадки и дворовые зоны отдыха на рендере отличаются в лучшую сторону от тех, которые планируется установить, поскольку это продающая тема. Иногда не достаточно точно передаются нюансы фасада и экстерьерных решений. В рынке пытаются «играть» и с интерьерными решениями. Нас потенциальный клиент однажды попросил в визуализации квартир-студий сделать мебель масштабом не 100%, а 90%, чтобы пространство казалось больше. Мы не согласились на это. Это не позитивный пример. Но могу также сказать, что девелоперы стали идти на то, чтобы демонстрировать не только солнечные рендеры, но и пасмурные, рендеры с дождем. Такие проекты у нас делались еще в начале 2010-х годов, – рассказывает CEO интерактивного агентства «Кельник» Олег Кельник.

По его словам, случаи недовольства клиентов рендерами нечасто, но бывают.

– Насколько мне известно, претензии к благоустройству и озеленению от дольщиков в отношении застройщиков случаются во всех регионах. Я знаю про ситуации, когда на застройщика подавали в суд за то, что пару деревьев были представлены в проекте озеленения и показаны на рендере, а потом их во дворе не оказалось. И это вылилось в серьёзное разбирательство со строительной компанией, – добавляет эксперт.

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18