Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

17:53

Родители покупают для молодежи небольшие и недорогие квартиры

Статья. 1.07.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Родители покупают для молодежи небольшие и недорогие квартиры

По оценкам экспертов, на рынке недвижимости всегда присутствуют покупатели, приобретающие жилье для своих детей — абитуриентов и студентов. Как правило, квартиры в строящихся домах покупаются заранее — так, чтобы въехать в готовый дом через полтора-два года.

Отметим, что для молодых людей чаще всего приобретается компактное жилье — студии и «однушки». Общий бюджет покупки при условии заключения сделки на стадии строительства составляет 1,4–2 млн рублей, при этом большинство покупателей пользуются ипотекой.

Наиболее популярны у этой категории покупателей квартиры в новых районах на границе Петербурга и Ленобласти, таких как Мурино и Кудрово. По словам генерального директора «Полис Групп» Ивана Романова, «в этих микрорайонах можно найти недорогие квартиры, которые при этом характеризуются хорошей транспортной доступностью — для студентов важно, чтобы можно было легко доехать до мест учебы и центра города на общественном транспорте».


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18