Личный
кабинет

USD 78.78 (-0.9)

EUR 92.43 (-0.59)

Курс ЦБ на 1 октября

1 октября

10:25

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Пенсионерам запретят самостоятельно продавать жильё

Статья. 17.08.2016 Версия для печати

В ближайшее время правила игры на вторичном рынке могут измениться. Так, «Разумной Недвижимости» стало известно о том, что гражданам, достигшим 70 лет, предлагают запретить продажу собственного жилья без согласия социальных органов. Цель новации – защитить пожилых людей от действий аферистов и «чёрных» риэлторов.

По мнению члена общественного консультативного совета политических партий при Московской городской думе Людмилы Айвар, следует на государственном уровне ограничить право реализации имущества пенсионерам. И тогда ни один мошенник не сможет завладеть имуществом пожилого человека.

В московской компании «Эталон-Инвест» сообщили, что порядка 7% сделок с недвижимостью заканчиваются для потребителя потерей жилья или существенной суммы денег. Например, каждый десятый москвич, совершающий сделки с недвижимостью, сталкивался с обманом или его попыткой.

И чаще всего в проблемные ситуации попадают незащищённые категории граждан, в том числе пожилые одинокие люди. Впрочем, в данной инициативе главное – не перегнуть палку. Чтобы не получилось так, что органы опеки будут диктовать пожилому человеку свою волю, не позволяя ему продать свое жильё на законных основаниях.

Напомним, в настоящий момент не могут самостоятельно распоряжаться своим имуществом только граждане, официально признанные недееспособными.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18