Личный
кабинет

USD 0 (-77.73)

EUR 0 (-85.74)

Курс ЦБ на 4 Апреля

4 Апреля

14:18

Петербург не резиновый: мест для строительства элитного жилья становится все меньше

Статья. 23.03.2020 Версия для печати
Картинка к статье: Петербург не резиновый: мест для строительства элитного жилья становится все меньше

Девелоперы Северной столицы рассказали о сокращении площадок, подходящих для строительства жилья премиум-класса. В основном речь идет о локациях у воды.

Петербургские эксперты в области строительства рассказали о том, что территорий возле воды для новых жилых проектов премиум-класса осталось крайне мало. В целом, в черте города существует порядка семи островов для элитного строительства, но проблема – в отдаленной перспективе развития большинства этих локаций, которое станет возможным минимум через 5-10 лет. Так, Ново-Адмиралтейский остров будет задействован только в случае принятия Смольным решения о перебазировании Адмиралтейских верфей.

На сегодняшний день основные видовые локации базируются на Васильевском и Петровском островах. По мнению директора департамента управления проектами Glorax Development Андрея Лопатина, намывные территории Васильевского обладают замечательными характеристиками для возведения элитного жилья благодаря открывающемуся виду, близости к центру города и отсутствию промышленных зон. Однако ресурс территорий вскоре сам себя исчерпает: тот же Васильевский со стороны Галерного фарватера обладает потенциалом для застройки, но классом ниже премиального.

При таком раскладе особый интерес вызывает потенциальный намыв от Зингер Девелопмент «Залив островов», площадью в 200 гектар: он может стать прекрасным вариантом для будущего жилого строительства Петербурга. На искусственно созданной суше в акватории Невской губы застройщик предлагает возвести как премиум-объекты жилого строительства, так и дома более доступной ценовой категории. Кроме того, «Залив островов» может стать удобной площадкой для возведения коммерческих и социальных объектов, особенно с учетом развития там своей дорожно-транспортной инфраструктуры.

Среди других территорий, пригодных для премиальных проектов, специалисты рассматривают так называемый Серый пояс Петербурга, занятый промышленными предприятиями - например, Грязный и Галерный острова. Еще один остров под названием Серный не занят предприятиями и имеет неплохой потенциал для строительства, однако всегда есть свои «но».

«Большинство из вышеперечисленных островов пока не готово к застройке: Грязный остров возможно развивать только в составе всей окружающей территории, Серный остров изолирован и требует проработки транспортной доступности. К тому же действующим предприятиям необходимы время и средства для перевоза производств», - обрисовала обстановку директор департамента жилой недвижимости Colliers International Елизавета Конвей. Все это приводит к тому, что в ближайшие годы места для премиального строительства смогут предоставить только Васильевский и Петровский острова. А вот редевелопмент промзон может затянуться на десятилетия. В этом случае новые намывные территории, не обремененные старыми зданиями, неудобной инфраструктурой и действующими предприятиями, становятся более перспективными для развития и строительства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18