Личный
кабинет

USD 63.89

EUR 70.41

Курс ЦБ на 18 Ноября

18 Ноября

21:58

Петербург продолжает развитие намывных территорий

Статья. 29.12.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Петербург продолжает развитие намывных территорий

Новые земли на севере от Лисьего Носа получат продуманную транспортную схему и велодорожки.

Завершился конкурс на выбор подрядчика для изыскания и проектирования автодорог на намыве севернее поселка Лисий Нос в Курортном районе. Победителем стал «Институт «Стройпроект», стоимость работ оценивается в сумму более 50 млн рублей. По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры компания-победитель должна завершить изыскания до 20 ноября 2020 года. Примечательно, что в проекте предусмотрено не только строительство нескольких магистралей и дорог, но и разработка системы освещения, ливневой канализации, а при необходимости – и устройство велодорожек.

Развитию намывных территорий в Санкт-Петербурге сегодня уделяется особое внимание. Генплан предусматривает увеличение площади города на 1000 гектар за счет новых земель, но их обустройство должно быть продуманным и комплексным. Так, много претензий у горожан к намывам Васильевского острова, где пока формируется типичный «спальный район», а не разноплановый многофункциональный квартал.

Именно искусственные земельные участки позволяют девелоперам и архитекторам воплощать масштабные проекты, не нанося урон историческому наследию города. В Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2012 № 275 «О Концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года» перегруженность исторического центра города указана как тормозящий фактор. Поэтому развитие новых деловых и культурных центров – важный тренд для Петербурга.

Первой «ласточкой» новой концепции стал «Лахта Центр», открытие которого должно привлечь в Приморский район не только предпринимателей, но и туристов.

«Проект «Лахта Центр» архиважен и категорически нужен. Однако, городу нужно больше таких проектов. Желательно, чтобы они не были сильно разбросаны друг от друга, иначе не будет синергии», – отметил генеральный директор компании «Легенда» Василий Селиванов.

В скором времени в Петербурге может появиться еще один проект совершенно нового формата – «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент». На искусственных земельных участках общей площадью около 200 га планируется разместить жилую и коммерческую недвижимость, а также социально-культурные и спортивные объекты, парковые зоны и пляжи. Комплексная застройка позволит людям жить и работать в одном районе, не теряя время в пробках. Проектировщики уже разработали схему соответствующих транспортных развязок для выезда с острова, чтобы не перегружать и так забитое Приморское шоссе и ближайшие магистрали.

«Правительство Петербурга приняло принципиальное решение о модернизации города по всем направлениям развития. Пространственное развитие мегаполиса должно сочетаться с обязательным резервированием территорий для создания рабочих мест в новых высокотехнологичных отраслях», – указал в своем выступлении на Ежегодном инвестиционном форуме и. о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

И развитие намывных территорий полностью вписывается в эту концепцию.

Возведение искусственных участков в акватории Финского залива несет в себе потенциал и для развития новых технологий и промышленности в Петербурге. Здесь можно будет осуществлять масштабные инновационные проекты, что даст толчок к развитию промышленности, ЖКХ и городской среды, как указано в распоряжении Правительства Санкт-Петербурга от 22.04.2016 № 29-рп «О программах развития территориальных кластеров Санкт-Петербурга». Так, «Лахта центр» - высочайший небоскреб Европы – тоже построен на участке, созданном с помощью намыва.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18