Личный
кабинет

USD 66.2 (-0.04)

EUR 74.82 (-0.09)

Курс ЦБ на 20 Февраля

20 Февраля

18:17

Петербург продолжает развитие намывных территорий

Статья. 29.12.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Петербург продолжает развитие намывных территорий

Новые земли на севере от Лисьего Носа получат продуманную транспортную схему и велодорожки.

Завершился конкурс на выбор подрядчика для изыскания и проектирования автодорог на намыве севернее поселка Лисий Нос в Курортном районе. Победителем стал «Институт «Стройпроект», стоимость работ оценивается в сумму более 50 млн рублей. По заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры компания-победитель должна завершить изыскания до 20 ноября 2020 года. Примечательно, что в проекте предусмотрено не только строительство нескольких магистралей и дорог, но и разработка системы освещения, ливневой канализации, а при необходимости – и устройство велодорожек.

Развитию намывных территорий в Санкт-Петербурге сегодня уделяется особое внимание. Генплан предусматривает увеличение площади города на 1000 гектар за счет новых земель, но их обустройство должно быть продуманным и комплексным. Так, много претензий у горожан к намывам Васильевского острова, где пока формируется типичный «спальный район», а не разноплановый многофункциональный квартал.

Именно искусственные земельные участки позволяют девелоперам и архитекторам воплощать масштабные проекты, не нанося урон историческому наследию города. В Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 28.03.2012 № 275 «О Концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга до 2020 года» перегруженность исторического центра города указана как тормозящий фактор. Поэтому развитие новых деловых и культурных центров – важный тренд для Петербурга.

Первой «ласточкой» новой концепции стал «Лахта Центр», открытие которого должно привлечь в Приморский район не только предпринимателей, но и туристов.

«Проект «Лахта Центр» архиважен и категорически нужен. Однако, городу нужно больше таких проектов. Желательно, чтобы они не были сильно разбросаны друг от друга, иначе не будет синергии», – отметил генеральный директор компании «Легенда» Василий Селиванов.

В скором времени в Петербурге может появиться еще один проект совершенно нового формата – «Залив островов» от компании «Зингер Девелопмент». На искусственных земельных участках общей площадью около 200 га планируется разместить жилую и коммерческую недвижимость, а также социально-культурные и спортивные объекты, парковые зоны и пляжи. Комплексная застройка позволит людям жить и работать в одном районе, не теряя время в пробках. Проектировщики уже разработали схему соответствующих транспортных развязок для выезда с острова, чтобы не перегружать и так забитое Приморское шоссе и ближайшие магистрали.

«Правительство Петербурга приняло принципиальное решение о модернизации города по всем направлениям развития. Пространственное развитие мегаполиса должно сочетаться с обязательным резервированием территорий для создания рабочих мест в новых высокотехнологичных отраслях», – указал в своем выступлении на Ежегодном инвестиционном форуме и. о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

И развитие намывных территорий полностью вписывается в эту концепцию.

Возведение искусственных участков в акватории Финского залива несет в себе потенциал и для развития новых технологий и промышленности в Петербурге. Здесь можно будет осуществлять масштабные инновационные проекты, что даст толчок к развитию промышленности, ЖКХ и городской среды, как указано в распоряжении Правительства Санкт-Петербурга от 22.04.2016 № 29-рп «О программах развития территориальных кластеров Санкт-Петербурга». Так, «Лахта центр» - высочайший небоскреб Европы – тоже построен на участке, созданном с помощью намыва.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к публикации: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Рейтинг. 27.04.18