Личный
кабинет

USD 64.25 (-0.11)

EUR 70.85 (-0.08)

Курс ЦБ на 16 Октября

16 Октября

06:20


17 сентября 2019 года банк «Санкт-Петербург» провел бизнес-завтрак на тему «Практика применения эскроу-счетов при оформлении сделок. Аналитика за 2 года». Специалисты банка поделились аналитикой по всем аспектам сделок, проведенных с начала запуска проекта. Они рассказали, как изменился продукт за прошедшие...

Круглый стол: Суть риэлторской услуги: как донести до клиента ее ценность. Возможен ли рынок недвижимости без агента недвижимости? И если нет, то какова роль риэлтора в этом процессе?

Петербургские апартаменты становятся популярнее

Статья. 20.12.2018 Версия для печати
Картинка к статье: Петербургские апартаменты становятся популярнее

Уходящий год для рынка недвижимости оказался более чем успешным. Продажи выросли примерно на 30-40% по сравнению с прошлым годом.

Знаковым трендом 2018 года стал большой спрос на приобретение апартаментов. Только за первый квартал в Петербурге их купили в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Способствует этому удобное местоположение – либо в центре города, либо рядом с метро.

«Если несколько лет назад апартаменты для многих были непонятным объектом недвижимости, то сегодня мы наблюдаем неуклонный рост числа покупателей. Это значит, что часть инвесторов переключило внимание с жилой недвижимости на коммерческую», – говорит Николай Иордан, управляющий проектами Becar Asset Management Group.

Также за этот год изменилась ситуация и с вторичным рынком. Стоимость «квадрата» за год выросла примерно на 10 тысяч рублей, это в среднем 107-124 тысячи рублей. По итогам последнего месяца лидирующую позицию предложений вторичного рынка занял Приморский район – 14,9% от всех выставленных на продажу квартир.

Учитывая эти тренды, желающим выгодно вложить деньги в недвижимость стоит поторопиться. Так, в том же Приморском районе, есть уже построенный комплекс апартаментов с интересными планировками и доступными ценами - «Лахта Парк». 500 апартаментов, 10 коттеджей и 50 сити-вилл, выполненные по самым последним тенденциям – достойная альтернатива дорожающей «вторичке». Данный комплекс подойдет как для постоянного проживания, так и для сдачи в аренду – у покупателей есть возможность выбрать из множества вариантов.

Все здания комплекса возведены по монолитно-кирпичной технологии, в каждом доме панорамные окна и потолки не меньше 3-х метров, а в некоторых апартаментах есть даже собственная терраса. Территория «Лахта Парка» полностью огорожена, оснащена видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Для детей здесь предусмотрен целый игровой городок, а выгуливать и тренировать собак можно на специально-оборудованной площадке.

Привлекает жилой комплекс и своим расположением. Рядом с «Лахта Парком» находится Юнтоловский заповедник и Лахтинский разлив, так что здесь всегда есть возможность уединиться от городской суеты. При этом добраться до торговых центров и развлекательных комплексов можно без особого труда. Рядом с комплексом в будущем году также откроется высотный «Лахта Центр», в котором расположатся панорамный ресторан, планетарий, спорткомплекс с бассейном, а также образовательный центр для детей и молодежи.

Как показывает практика, покупка апартаментов является весьма выгодным приобретением. Так как цена покупки ниже, то коммерческая выгода от инвестирования в апартаменты – выше, чем в обычные квартиры.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18