Личный
кабинет

USD 64.34 (+0.02)

EUR 72.23 (+0.12)

Курс ЦБ на 19 Июня

19 Июня

01:45


Интервью Ирины Богачевой о своей сделке,  которую Ирина выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"

Интервью с Олегом Островским, зам.председателя Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, сопредседатель Оргкомитета конкурса «Доверие потребителя». Рассматривается вопрос о том как скажутся изменения по ФЗ-214 на рынке строящегося жилья.

Петербуржцы по-прежнему уверенно покупают квартиры в ипотеку

Статья. 23.05.2019 Версия для печати
Картинка к статье: Петербуржцы по-прежнему уверенно покупают квартиры в ипотеку

Таким мнением поделился директор по маркетингу ЖК «Новоселье: Городские кварталы» Алексей Муравьев. По словам эксперта, потребность в жилье для человека одна из базовых. Поэтому, независимо от величины ставки, квартиры в ипотеку покупать будут.

- Кредиты на покупку жилья брали даже в первые месяцы 2015 года, когда ставка по кредиту была около 15%. Брали, конечно, очень немногие. Те, кто по разным причинам не мог ждать возвращения ставки к привычным величинам. Сегодня покупатели жилья уверенно покупают квартиры в ипотеку. Хотя их стало меньше, чем год назад. В ЖК «Новоселье: Городские кварталы» доля покупок с привлечением ипотечного кредита составляет на текущий момент порядка 60%. В прошлом году доля ипотечников среди наших клиентов была порядка 90%, - рассказал Алексей Муравьем.

При этом эксперт подчеркнул, что ситуация в экономике на желание брать ипотеку и любой другой долгосрочный кредит влияет напрямую. Чем больше стабильности, а еще лучше стабильности в улучшении экономической ситуации, тем больше у людей уверенности в том, что они смогут выплачивать кредит.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Алексей Муравьев: “Социальная функция девелопмента - создавать комфортную среду обитания”

70 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18