Личный
кабинет

USD 64.28 (-0.04)

EUR 72.94 (-0.06)

Курс ЦБ на 21 Марта

21 Марта

14:40

Петербургские хрущевки не могут дождаться реновации

Статья. 26.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Петербургские хрущевки не могут дождаться реновации

Власти Петербурга и компания «СПб Реновация» продолжают обсуждать вопрос об изменении сроков строительства домов на месте 9 кварталов, застроенных хрущевками. Представители строительной компании считают, что сроки сноса старых зданий и строительства новых нужно продлить до 2032 года. Отметим, что изначально работы по реновации хрущевок в кварталах Невского, Калининского, Кировского и Московского районов планировалось завершить к 2019 году. Сейчас застройщик предлагает перенести сроки на 13 лет, а также утверждает, что стоимость программы возрастет примерно на 50 млн рублей.

В этой ситуации Смольный рассматривает возможность изъятия объектов недвижимости у «СПб Реновации» и передачи их другой компании. Сами жители «проблемных» домов также настаивают на привлечении другого подрядчика.

«Нужно отобрать у компании “СПб Реновация” эти кварталы и передать другому застройщику, иначе все закончится тем, что петербургские хрущевки просто рухнут, а мы останемся под обломками», ― говорит читательница портала «Разумная Недвижимость» Ирина П.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18