Личный
кабинет

USD 76.82 (-0.36)

EUR 89.66 (-0.32)

Курс ЦБ на 26 сентября

26 сентября

03:14

Петербургские хрущевки не могут дождаться реновации

Статья. 26.08.2015 Версия для печати
Картинка к статье: Петербургские хрущевки не могут дождаться реновации

Власти Петербурга и компания «СПб Реновация» продолжают обсуждать вопрос об изменении сроков строительства домов на месте 9 кварталов, застроенных хрущевками. Представители строительной компании считают, что сроки сноса старых зданий и строительства новых нужно продлить до 2032 года. Отметим, что изначально работы по реновации хрущевок в кварталах Невского, Калининского, Кировского и Московского районов планировалось завершить к 2019 году. Сейчас застройщик предлагает перенести сроки на 13 лет, а также утверждает, что стоимость программы возрастет примерно на 50 млн рублей.

В этой ситуации Смольный рассматривает возможность изъятия объектов недвижимости у «СПб Реновации» и передачи их другой компании. Сами жители «проблемных» домов также настаивают на привлечении другого подрядчика.

«Нужно отобрать у компании “СПб Реновация” эти кварталы и передать другому застройщику, иначе все закончится тем, что петербургские хрущевки просто рухнут, а мы останемся под обломками», ― говорит читательница портала «Разумная Недвижимость» Ирина П.



Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Застройщики, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18