Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

20:16

Порядка 20 квартир от собственников в месяц в Петербурге реализуются через аукцион

Статья. 20.12.2018 Версия для печати

Последнее время на рынке недвижимости Северной столицы начали активно развиваться аукционные сделки, которые, с одной стороны, вызывают положительные оценки профессионалов рынка, с другой наоборот - непонимание специфики.

По мнению члена жюри конкурса «СДЕЛКА ГОДА» Владимира Глинера, ключевое отличие аукционной сделки от традиционной заключается в сроках реализации жилья. В первом случае квартира продается практически за месяц гарантировано, а во втором - жилье может продаваться месяцами, а иногда годами. Меняется и сам подход к проведению сделки.

-Аукционная сделка – это оперативная продажа квартиры по максимальной рыночной цене. Главная задача агента – собрать минимум от 25 покупателей в конкретном месте, в назначенное время. Важно сделать так, чтобы квартиру просмотрели как можно больше потенциальных покупателей, которые впоследствии уже смогут торговаться между собой. Минимальную аукционную сделку мы провели за 1, 85 млн рублей, при этом стартовая цена была 1,45 млн рублей. Квартира была реализована, - подчеркивает Владимир Глинер.

Стоит отметить, что на сегодняшний день аукционные сделки пользуются большой популярностью в Москве. В Петербурге пока только начинается развитие такой услуги. Ориентировочно в месяц в Северной столице проводится 20 аукционных сделок.

-Покупатели не до конца понимают главного преимущества такого вида сделок, которое заключается в том, что при сделке выигрывают и продавец и покупатель, первый продает по максимальной рыночной цене, а второй не переплачивает за это, - резюмирует эксперт.

Подробное интервью с экспертом читайте - Риэлтор - функциональная фигура и грамотный переговорщик.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18