USD 76.35 (+0.08)

Новая элитная локация Петербурга

Статья. 9.01.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Новая элитная локация ПетербургаArt View House

Одна из ярких тенденций рынка элитной жилой недвижимости 2017 года в Санкт-Петербурге – расширение привычных элитных локаций исторического центра.

Традиционно считается, что в основном объекты deluxe размещаются в границах «золотого треугольника». Но сегодня в Петербурге наблюдаются схожие с московскими процессы смещения границ элитного центра. Покупатели проявляют интерес не только к «золотому треугольнику», но и прилегающим к нему участкам.

«В исторической части города элитную недвижимость приобретают те покупатели, для которых важно видеть Петербург из окна своей квартиры, чувствовать ритм города, соприкасаться с его великой историей, - считает заместитель председателя компании «Охта Групп», девелопера проекта Art View House Михаил Ривлин. – Это наиболее состоятельные представители бизнеса и культуры, люди с крайне высокими требованиями. И предложения для них должны быть исключительные, единичные. Сегодня редко появляются новые жилые здания в центре Петербурга: каждый проект – событие для элитного рынка недвижимости».

Одно из таких мест - «Театральный квартал», как часто называют район двух сцен Мариинского театра, активно преображается. В конце лета 2016 года открылась парковая зона Новой Голландии, что стало логичным этапом реновации района. Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, определяет территорию рядом с Новой Голландией как новую элитную локацию, дополняющую «золотой треугольник».

«Театральный квартал – место особенное. Причем это мнение наших потенциальных покупателей. При рассмотрении локации здания (Театральная площадь и Мариинка - с одной стороны, Новая Голландия - с другой), им нравится, что на театральные премьеры они смогут ходить пешком», - дополняет Михаил Ривлин.

Эксперты говорят, что проект Art View House может стать эталоном элитного домостроения в Петербурге. «Первые премиальные проекты становятся «якорями», вслед за ними приходят и другие девелоперы», - считают в компании Knight Frank St Petersburg.

Безусловным преимуществом этого района является вид на воду. Петербург – город рек и каналов, и живописные водные виды являются неоспоримой ценностью для покупателей, которые даже в границах одного дома готовы платить в 2-3 раза дороже за видовые квартиры. Здесь это – река Мойка и Крюков канал.

Проект шестиэтажного дома Art View House в стиле неоклассицизма был создан петербургской архитектурной мастерской «Герасимов и партнеры». Объект относится к клубному формату: в доме всего 24 квартиры, предусмотрена возможность объединения прилегающих друг к другу квартир. Все квартиры выходят как минимум на две стороны света, 22 из 24 являются видовыми: из окон открывается живописный вид на основные достопримечательности Петербурга – Исаакиевский собор, набережные реки Мойки и Крюкова канала, театры и музеи. Новое строительство позволяет выдержать требование к домам класса deluxe и по парковочным местам: проект Art View House включает двухуровневый подземный паркинг на 46 машиномест.

Выход в открытую продажу клубного дома Art View House запланирован на весну 2017 года. Эксклюзивным брокером проекта выступает Knignt Frank St. Petersburg.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.