Личный
кабинет

USD 76.35 (+0.08)

EUR 89.25 (-0.23)

Курс ЦБ на 24 сентября

24 сентября

20:18

Новая элитная локация Петербурга

Статья. 9.01.2017 Версия для печати
Картинка к статье: Новая элитная локация ПетербургаArt View House

Одна из ярких тенденций рынка элитной жилой недвижимости 2017 года в Санкт-Петербурге – расширение привычных элитных локаций исторического центра.

Традиционно считается, что в основном объекты deluxe размещаются в границах «золотого треугольника». Но сегодня в Петербурге наблюдаются схожие с московскими процессы смещения границ элитного центра. Покупатели проявляют интерес не только к «золотому треугольнику», но и прилегающим к нему участкам.

«В исторической части города элитную недвижимость приобретают те покупатели, для которых важно видеть Петербург из окна своей квартиры, чувствовать ритм города, соприкасаться с его великой историей, - считает заместитель председателя компании «Охта Групп», девелопера проекта Art View House Михаил Ривлин. – Это наиболее состоятельные представители бизнеса и культуры, люди с крайне высокими требованиями. И предложения для них должны быть исключительные, единичные. Сегодня редко появляются новые жилые здания в центре Петербурга: каждый проект – событие для элитного рынка недвижимости».

Одно из таких мест - «Театральный квартал», как часто называют район двух сцен Мариинского театра, активно преображается. В конце лета 2016 года открылась парковая зона Новой Голландии, что стало логичным этапом реновации района. Николай Пашков, генеральный директор Knight Frank St Petersburg, определяет территорию рядом с Новой Голландией как новую элитную локацию, дополняющую «золотой треугольник».

«Театральный квартал – место особенное. Причем это мнение наших потенциальных покупателей. При рассмотрении локации здания (Театральная площадь и Мариинка - с одной стороны, Новая Голландия - с другой), им нравится, что на театральные премьеры они смогут ходить пешком», - дополняет Михаил Ривлин.

Эксперты говорят, что проект Art View House может стать эталоном элитного домостроения в Петербурге. «Первые премиальные проекты становятся «якорями», вслед за ними приходят и другие девелоперы», - считают в компании Knight Frank St Petersburg.

Безусловным преимуществом этого района является вид на воду. Петербург – город рек и каналов, и живописные водные виды являются неоспоримой ценностью для покупателей, которые даже в границах одного дома готовы платить в 2-3 раза дороже за видовые квартиры. Здесь это – река Мойка и Крюков канал.

Проект шестиэтажного дома Art View House в стиле неоклассицизма был создан петербургской архитектурной мастерской «Герасимов и партнеры». Объект относится к клубному формату: в доме всего 24 квартиры, предусмотрена возможность объединения прилегающих друг к другу квартир. Все квартиры выходят как минимум на две стороны света, 22 из 24 являются видовыми: из окон открывается живописный вид на основные достопримечательности Петербурга – Исаакиевский собор, набережные реки Мойки и Крюкова канала, театры и музеи. Новое строительство позволяет выдержать требование к домам класса deluxe и по парковочным местам: проект Art View House включает двухуровневый подземный паркинг на 46 машиномест.

Выход в открытую продажу клубного дома Art View House запланирован на весну 2017 года. Эксклюзивным брокером проекта выступает Knignt Frank St. Petersburg.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Объекты, упомянутые в статье

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18