Личный
кабинет

USD 79.68 (+1.01)

EUR 93.02 (+1.54)

Курс ЦБ на 30 сентября

30 сентября

09:17

Блоги экспертов
Анна Хрюкина Анна Хрюкина Гатчина. Где жить и стоит ли переезжать? Обзор города Гатчина.

Цены на новостройки будут расти в рамках инфляции

Статья. 1.05.2018 Версия для печати

Основные факторы, определяющие ценообразование на рынке недвижимости - это объём предложения и покупательская активность.

- В течение всего прошлого года мы наблюдали выход как новых проектов, так и корпусов в уже реализующихся жилых комплексах, что, безусловно, привело к увеличению количества квадратных метров в экспозиции. Если говорить про столичный рынок, впервые объём предложения в новостройках сравнялся с объемом на первичном рынке жилья Московской области. Этот тренд продолжается и в 2018 году, ситуацию на рынке региона можно охарактеризовать как затоваривание, - комментирует управляющий партнёр «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

В то же время, отмечает эксперт, ввиду нестабильной экономической ситуации платежеспособность населения не улучшается, что в конечном итоге влияет на спрос. Сделки продолжают заключаться в основном благодаря доступной ипотеке, резких скачков покупательской активности ожидать не стоит.

По мнению Андрея Колочинского, описанные выше факторы не свидетельствуют в пользу заметной положительной динамики ценообразования. Рост стоимости жилья в новостройках будет происходить в первую очередь за счёт изменения стадии строительной готовности, а также в рамках инфляции. Существенный рост цен возможен только в самых ликвидных проектах, характеризующихся хорошей локацией и транспортной доступностью, высокими темпами и качеством строительства.


Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18