Личный
кабинет

USD 62.98 (+0.11)

EUR 70.65 (-0.14)

Курс ЦБ на 23 Июля

23 Июля

08:57


Передача: компания "ЛЕГЕНДА": Строить бренд или заниматься брендингом ? Ксения Димерчиева и Денис Донюков делятся своим опытом создания бренда на рынке недвижимости.

В данном видео мы предлагаем вам интервью Анны Хрюкиной о своей сделке,  которую Анна выставляет на ежегодный профессиональный конкурс для риэлторов "Сделка года"
"Пасхальное яйцо" прилагается )))

Профессиональные конкурсы по недвижимости: мнение застройщиков

Статья. 24.01.2019 Версия для печати

Подготовив обзор профессиональных конкурсов в сфере недвижимости, наш портал поинтересовался мнением их непосредственных участников – застройщиков. Мы спросили представителей строительных компаний, в каких именно конкурсах и премиях они принимают участие, каким требованиям должен соответствовать номинируемый застройщик (или ЖК) и что выигрывает покупатель от проведения подобных конкурсов.

Директор по развитию компании «Л1» Надежда Калашникова:

Пожалуй, главным конкурсом в сфере недвижимости является ежегодная премия Urban Awards. Наша компания регулярно принимает в ней участие и неоднократно добивалась высоких показателей: новостройки компании – ЖК «Граф Орлов», «Премьер Палас», «Классика», «Империал» – в разные годы становились финалистами этого престижного конкурса. Другое знаковое мероприятие – национальная премия «Рекорды рынка недвижимости». В 2013 году в его ходе ЖК «Премьер Палас» был признан лучшим жилым комплексом бизнес-класса.


Каких-то специальных требований к застройщикам устроители конкурса, как правило, не выдвигают. Но наличие большого опыта и реализованных проектов является несомненным преимуществом. Что касается новостройки, то она должна отвечать всем современным стандартам, строиться по индивидуальному проекту, иметь внутреннюю инфраструктуру. Кроме того, часть требований зависит от конкретной номинации.


Для застройщика участие в конкурсе – это, прежде всего, престиж, способ заявить о себе профессиональному сообществу и потенциальным покупателям. Естественно, если объект попадает в финал (а ещё лучше – получает награду) – это служит дополнительным способом стимулирования продаж.


Считаю, что потребители только выигрывают от проведения таких конкурсов, ведь они позволяют выделить конкретный жилой комплекс в числе равных. Для застройщиков конкурсы являются дополнительным стимулом делать проекты более интересными и качественными, а покупателям проще сделать выбор.

Директор по маркетингу УК «Новоселье» Алексей Муравьёв:

Наша компания довольно активно принимает участие во многих конкурсах, которые проводятся на строительном рынке Петербурга и Ленинградской области. Подобные мероприятия хорошо объединяют участников рынка недвижимости. Среди крупных игроков здесь нет какой-то жёсткой конкуренции, а скорее желание проявить себя с профессиональной точки зрения.


Безусловно, прежде чем принимать участие в конкурсе, нужно изучить его положения и сопоставить со своими целями. Не секрет, что у нас проводится много конкурсов ради самих конкурсов или же они только на коммерческой основе. В итоге – результат нулевой.


Естественно, конкурсы бывают разные и по уровню, и по масштабности. В связи с тем, что мы уже много лет на рынке, мы выбираем, где нам стоит участвовать, а где нет. А вот компаниям, которые только выходят на рынок, я считаю, нужно участвовать везде, чтобы максимально заявить о себе.

Директор управления рекламы, PR и брендинга Группы ЦДС Ольга Маталыцкая:

В сфере строительства и недвижимости существуют разные типы конкурсов. В частности, конкурсы профессионального мастерства, в рамках которых соревнуются каменщики, штукатуры и т.д. Они показывают профессионализм работников той или иной компании. К этой же категории относится конкурс на лучшую строительную площадку, который позволяет показать культуру производства в разных строительных компаниях. Один из самых уважаемых профессиональных конкурсов в данной сфере – «Строитель года».


Другой тип конкурсов не связан с производственным процессом. Их также проводит профессиональное сообщество с привлечением широкой общественности с целью выявить лучших по тем или иным критериям. Подобные конкурсы также очень важны для любой компании, так как вас оценивают коллеги, которые прекрасно знают все нюансы данной сферы бизнеса, и ваши текущие и потенциальные клиенты, которые в той или иной степени соприкасались с вашей компанией.


Одним из самых уважаемых в данной категории является конкурс «Доверие потребителя». Он длится более полугода и имеет многоступенчатую систему оценки. На мой взгляд, это – самый честный конкурс в сфере строительства и недвижимости. Его приз – статуэтка стеклянного человечка – является символом прозрачности конкурса и его участников. Мы горды тем, что совсем недавно наша компания победила в этом конкурсе с жилым комплексом ЦДС «Дюна», который был признан лучшим в своем классе.


В целом, участие в обоих типах профессиональных конкурсов является важным аспектом нашей деятельности. Но оценить эффект от участия проблематично, так как это не отражается напрямую на продажах и рекламных затратах компании. Однако победа в уважаемом профессиональном конкурсе положительно сказывается на имидже компании, что, в конечном счёте, помогает увеличить её выручку и повысить лояльность покупателей.

Руководитель отдела маркетинга Строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон Инвест» в Санкт-Петербурге Яна Булмистре:

– Конкурсы и всевозможные премии на рынке недвижимости сегодня не редкость, но практически все они заточены на имиджевую составляющую. Напрямую наличие премий никак не влияет на продажи, однако это повышает упоминаемость объекта. Это происходит за счёт того, что организаторы также проводят PR-кампанию, а, к примеру, победа в конкурсе даёт интересный новостной повод, который застройщик может осветить на своих ресурсах.


Мы принципиально выбираем те конкурсы, которые не предполагают внесение организационного взноса как основное условие номинирования на премию или даже победы. Во-первых, конкурсы, построенные по такому принципу, недолговечны и, как правило, не пользуются доверием у покупателей. Во-вторых, независимый взгляд жюри помогает лучше оценить собственные проекты в сравнении с конкурентами.


Есть награды, которые вообще стали для нас сюрпризом, и это вдвойне приятно. К примеру, речь идет об архитектурных премиях «Зодчество» и «Архитектон», которые были даны за реализованный проект комплексной застройки набережной Северной Двины в Архангельске, или победа наших жилых комплексов «КосмосSTAR» и «ARTквартал. Аквилон» в рейтинге инвестиционной привлекательности новостроек от E3 Investment.


Наши объекты также становились финалистами и призерами Urban Awards и PROESTATE & Federal Awards. В любом случае, дипломы должны быть подтверждены качеством строительных работ, вовремя сданными объектами и отзывами довольных дольщиков – это и есть лучшая награда и лучшее продвижение.


Статья входит в тему месяца "Профессиональные конкурсы на рынке недвижимости"

Разумная Недвижимость

По информации портала. При использовании материала гиперссылка на Razned.ru обязательна.

Комментировать
Оставить комментарий
Введите текст сообщения

Для зарегистрированных пользователей доступна функция уведомлений при ответах

Застройщики, упомянутые в статье

Эксперты компании

Задача менеджера – выяснить реальные потребности покупателя

73 комментария на сайте

Задача менеджера – выяснить реальные потребности покупателя

78 комментариев на сайте

Аналитика рынка недвижимости

Картинка к статье: Богатая история заповедных лесов

Богатая история заповедных лесов

В Петербурге и Ленинградской области немало заповедных мест с богатой историей и потрясающими видами. Красносельский, Пушкинский, Петроградский, Кронштадтский районы славятся своими территориями с великолепной природой....

Статья. 27.04.18